Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
По рецепту:
Свинное плечо
500 грамм
Кости синные
250 грамм
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей
1 шт
Корень петрушки
1 шт
Чеснок
1 шт
Помидор
2 шт
Способ приготовления
Свинина для баварцев больше чем просто продукт. И со свиньями связано много городских историй и легенд. Например, раньше в средние века, помои в Мюнхене выливали прямо на мостовую. Существовала специальная городская свинья, которая вольно бродила по улицам и подбирала отбросы. Никто не смел её трогать. Она становилась необычайно крепкой, жирной и аппетитной. Раз в год горожане собирались и выбирали самого достойного мюнхенца, которому и доставалась свинья. Она обеспечивала его провизией на год вперед.
По рецепту требуется кусок мяса с кожей, у меня был хороший кусок, но без кожи, было решено проэкспериментировать на нем. Но когда этот кусок оттаял, оказалось что он не цельный, а из нескольких кусочков. Но отступать было поздно и я стянула его ниткой.

Всем приятного аппетита.
По рецепту требуется кусок мяса с кожей, у меня был хороший кусок, но без кожи, было решено проэкспериментировать на нем. Но когда этот кусок оттаял, оказалось что он не цельный, а из нескольких кусочков. Но отступать было поздно и я стянула его ниткой.

Мясо натираем солью, чесноком и перчим.

На дно противня выкладываем кости

Сверху выкладываем мясо и убираем в духовку на 1 час на 150 градусов.

Затем достаем, режем крупно помытые, но не очищенные овощи, кладем их на кости и на 30 минут убираем в духовку. На 150 градусов, периодически поливая пивом.

Через 30 минут мясо переворачиваем, поднимаем температуру до 230 градусов и держим минут 15. Духовку выключаем и оставляем томится еще 15 минут.

Мясо получилось мягкое, нежное, но я наверное малость подсушила, думала будет посочнее. Но духовка у меня такая, малорегулируемая.
Всем приятного аппетита.