Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Ингредиенты
Мясо любое у меня свинина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Картофель
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сметана
4 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем с луком и морковью на сковороде.
Кладем в форму для запекания - у меня были кеци - глиняные сковородки без глазури. Сверху укладываем почищенный и порезанный картофель, сладкий перец, помидоры,
потом опять картофель, давленный чеснок,
заливаем небольшим количеством воды или бульона, сверху мажем сметаной,
ставим в холодную духовку. Выставляем Т 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Кладем в форму для запекания - у меня были кеци - глиняные сковородки без глазури. Сверху укладываем почищенный и порезанный картофель, сладкий перец, помидоры,
потом опять картофель, давленный чеснок,
заливаем небольшим количеством воды или бульона, сверху мажем сметаной,
ставим в холодную духовку. Выставляем Т 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Программа: духовка
Примечание
Кеци - глиняные сковородки, изготовлены вручную на своей родине в Грузии. Глина для производства добывается в 170 км от Тбилиси в селе Шроша региона Имерети (территория Боржоми-Харагаульского национального заповедника.