Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (шейка)
1 кг
Курага
80г
Чернослив
80г
Сыр
150г
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив и курагу залить кипятком на 5-10 минут.
Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
На мясе сделать надрезы не до конца таким образом, чтобы его можно было развернуть (как гормошка, один надрез сверху, следующий снизу и т. д.).

Мясо отбить с двух сторон. Посолить. Натереть чесноком, выдавленным через пресс.
Выложить чернослив и курагу.

Сверху выложить натертый сыр.

Свернуть рулетом и перевязать ниткой.

Завернуть в фольгу и выпекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки.


Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
На мясе сделать надрезы не до конца таким образом, чтобы его можно было развернуть (как гормошка, один надрез сверху, следующий снизу и т. д.).
Мясо отбить с двух сторон. Посолить. Натереть чесноком, выдавленным через пресс.
Выложить чернослив и курагу.
Сверху выложить натертый сыр.
Свернуть рулетом и перевязать ниткой.
Завернуть в фольгу и выпекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5-6 порций