Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео)

Категория: Мясные блюда
Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео)

Ингредиенты

Свинина
450 г
Говядина
450 г
Лук
1 шт
Бекон
12 ломт.
Фисташки очищенные
50 г
Яйца для фарша
2 шт.
Яйца для начинки
4 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Поделюсь одним из любимых рецептов, готовить по которому не сложно, а результат точно понравится вашим гостям. У меня это блюдо входит в ТОП лист праздничных.

 
С помощью мясорубки сделайте фарш из свинины, говядины и лука.
Смешайте фарш с сырыми яйцами, фисташками, солью и черным перцем.
Форму для выпечки простелите фольгой. Фольгу отрезаем по размеру 2 противней, чтобы удобно было заворачивать
Выложите ломтики бекона внахлест так, чтобы впоследствии обвернуть рулет.
Выложите в форму половину фарша, вдавите в фарш сваренные и очищенные от скорлупы яйца и накройте их оставшимся фаршем.
Заверните ломтики бекона вокруг мясного рулета и накройте фольгой.
Выберите режим Конвекция 180С с предварительным разогревом.
В разогретую печь поставьте противень с рулетом в нижнее положение, готовьте 1 час.
Выньте рулет, удалите фольгу и поставьте обратно в печь для подрумянивания, выбрав режим гриль, время приготовления 5 минут
Приятного аппетита!

Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео). Категория: Мясные блюда. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Свинина 450 г • Говядина 450 г • Лук 1 шт • Бекон 12 ломт. • Фисташки очищенные 50 г • Яйца для фарша 2 шт. • Яйца для начинки 4 шт. • Соль, перец по вкусу.
PT4M25S
True
2021-11-15T10:46:40+03:00
embedUrl
Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Igrig
Юрий, замечательное блюдо!
Мы тоже его практикуем, правда с небольшими отличиями от Вашего рецепта. Мы обязательно в фарш добавляем лук. Он слегка «разрыхляет» фарш...
А вот идея с обертыванием в бекон очень заинтересовала. Обязательно реализуем.
Чтобы не быть голословным:

Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео)

Юрий Железняков
Игорь, спасибо за дополнение. Лук в рецепте забыл указать, хотя в ролике он был) Обновил рецепт. С луком, вы правы, гораздо лучше


Рулет мясной с фисташками и яйцами в беконе (+видео)

Igrig
Игорь, спасибо за дополнение.
Юрий, немного добавлю: мы, отнюдь, не жесткие приверженцы какого-то одного или двух видов мяса. Мы едим и любим практически все виды мяса. Кстати, отлично получается и из куриного, или из «микса» куриного с другим.
Тут все зависит от предпочтений повара!

Юрий Железняков
Курицу мне нравится в кебаб добавлять, в этом случае мясо не падает с шампура, а если это будет ещё и бедро, тогда получится отличный аромат при попадании жира на угли в мангале. Кстати, на днях отличный пошаговый вариант кебаба выложу. Такой можно и на мангале готовить и в духовке)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое на сайте