Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясной фарш
1 кг
Соль
1 ч. л
Молотый перец
0.5 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Панировочные сухари
20 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
2 ст. л
Для начинки:
Сыр тонкими ломтиками
200 гр
Ветчина или корейка
250 гр
Лук или болгарский перец, чернослив, курага и т. д- по желанию
по вкусу
Полоски копченого бекона
300 гр
Способ приготовления
Фарш выложить в чашу. Добавить соль, перец, тертый чеснок, зелень, яйцо, сухари и влить молоко. Массу тщательно вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Обжарить лук или перец или грибы или нарезать сухофрукты.

На столе расстелить в нахлест пищевую пленку. Выложить фарш и распределить его в форме прямоугольника 30 на 40 толщиной 1 см. На фарш выложить не доходя до одного края см 10-15 ломтики сыра. На сыр ломтики ветчины. По желанию сверху разложить подготовленный лук или перцы и т. д.
При помощи пленки свернуть в рулет. Боковые стороны рулета закрыть фаршем. Завернуть в пленку и прокатать рулет для уплотнения.

Расстелить пленку в нахлест. На пленку выложить елочкой полоски бекона. Разрезать пленку на рулете и перекатить рулет по центру на бекон.
Обернуть рулет полосками бекона. Это будет нижняя часть рулета.
Разложить в нахлест две полосы фольги и еще одну полосу положить по центру. Перенести рулет с помощью пленки нижней частью рулета на фольгу. Закрыть фольгу сверху и с боков.

Уложить рулет на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр 50 минут. Потом раскрыть фольгу и запечь еще 10-15 минут до румяной корочки.

Рулет хорош как в горячем виде, так и в холодном.