Мясной рулет с грибами и беконом

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет с грибами и беконом

Ингредиенты

Мясо индейки
500 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
Соль в фарш
10 г
Черный перец
Бекон тонко-нашинкованный
150-180 г
Сливочный сыр
100 г
Грибной слой:
Шампиньоны свежие
500 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль, черный перец
Растительное масло для обжарки
10 мл
Белое сухое вино
50 мл
Тимьян
1 ч. л.

Способ приготовления

 Если надоели котлеты, жаркое и прочая повседневность, всегда на помощь придут мясные рулеты. Здесь есть где разгуляться фантазии.
 Вот и на этот раз представляю Вам мясной рулет с грибами и беконом. А еще, как бонус, - сырный центр.
 Долой обыденность!
   
Мясо индейки (у меня грудинка) нарезаем и превращаем в фарш удобным способом

   
Смешиваем фарш с яйцом, зеленью, солью и черным перцем

   
Промываем и обсушиваем бекон бумажными полотенцами (он должен быть нарезан тонкими и длинными слайсами).

  Грибной слой:
 
Грибы мелко режем

   
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами (буквально 1-2 мм). Натираем чеснок на мелкой терке. Мелко рубим тимьян.

   
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне без крышки до выпаривания жидкости.

   
Добавляем лук, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Снова ждем выпаривания жидкости.

   
Добавляем белое сухое вино. Ждем, когда грибы с овощами пройдутся винными парами, и жидкости не останется. Грибная начинка готова. Остужаем.

   
На большом куске фольги выкладываем фарш в ровный прямоугольник размерами приблизительно 25х35 см короткой стороной к себе. Сверху выкладываем ровным слоем грибы. Вдоль нижнего края выкладываем скатанный в трубочку толщиной приблизительно 1 см сливочный сыр.

   
С помощью фольги скатываем рулет, начиная со стороны с сыром.

   
Оборачиваем рулет беконом по всей площади поверхности. Слегка присаливаем его и посыпаем черным перцем.

   
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190С, на 30 мин.

   
Вынимаем рулет и разворачиваем фольгу. Включаем режим "гриль" при 230С. Отправляем в горячую духовку уже без фольги еще на 3-5 мин для зарумянивания.

   
Вынимаем из духовки. Снова заворачиваем уже готовый рулет в фольгу минимум на 30 мин для перераспределения соков и улучшения вкуса.
 Разворачиваем, остужаем до комнатной температуры. Храним в холодильнике.


Похожие рецепты

Мясной рулет с грибами и беконом

Ирина.Т
Ольга, спасибо за рецептик! Какую часть индейки лучше брать?

L-olga
Ольга, спасибо за рецептик! Какую часть индейки лучше брать?

Я беру грудинку, но тут руководствуйтесь своими предпочтениями, бедро без шкуры тоже хорошо будет.

Альбина
Ольга, такой замечательный МК Мясной рулет с грибами и беконом

L-olga
Ольга, такой замечательный МК Мясной рулет с грибами и беконом

Спасибо! Очень приятно

ellis608
Ольга! Рецептик в закладки. Спасибо А какой сыр лучше брать?

L-olga
Я брала янтарь средней плотности. Мой любимый)



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Новое