Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо индейки
500 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
Соль в фарш
10 г
Черный перец
Бекон тонко-нашинкованный
150-180 г
Сливочный сыр
100 г
Грибной слой:
Шампиньоны свежие
500 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль, черный перец
Растительное масло для обжарки
10 мл
Белое сухое вино
50 мл
Тимьян
1 ч. л.
Способ приготовления
Если надоели котлеты, жаркое и прочая повседневность, всегда на помощь придут мясные рулеты. Здесь есть где разгуляться фантазии.
Вот и на этот раз представляю Вам мясной рулет с грибами и беконом. А еще, как бонус, - сырный центр.
Долой обыденность!
Грибной слой:
Вот и на этот раз представляю Вам мясной рулет с грибами и беконом. А еще, как бонус, - сырный центр.
Долой обыденность!

Мясо индейки (у меня грудинка) нарезаем и превращаем в фарш удобным способом

Смешиваем фарш с яйцом, зеленью, солью и черным перцем

Промываем и обсушиваем бекон бумажными полотенцами (он должен быть нарезан тонкими и длинными слайсами).
Грибной слой:

Грибы мелко режем

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами (буквально 1-2 мм). Натираем чеснок на мелкой терке. Мелко рубим тимьян.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне без крышки до выпаривания жидкости.

Добавляем лук, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Снова ждем выпаривания жидкости.

Добавляем белое сухое вино. Ждем, когда грибы с овощами пройдутся винными парами, и жидкости не останется. Грибная начинка готова. Остужаем.

На большом куске фольги выкладываем фарш в ровный прямоугольник размерами приблизительно 25х35 см короткой стороной к себе. Сверху выкладываем ровным слоем грибы. Вдоль нижнего края выкладываем скатанный в трубочку толщиной приблизительно 1 см сливочный сыр.

С помощью фольги скатываем рулет, начиная со стороны с сыром.

Оборачиваем рулет беконом по всей площади поверхности. Слегка присаливаем его и посыпаем черным перцем.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190С, на 30 мин.

Вынимаем рулет и разворачиваем фольгу. Включаем режим "гриль" при 230С. Отправляем в горячую духовку уже без фольги еще на 3-5 мин для зарумянивания.

Вынимаем из духовки. Снова заворачиваем уже готовый рулет в фольгу минимум на 30 мин для перераспределения соков и улучшения вкуса.
Разворачиваем, остужаем до комнатной температуры. Храним в холодильнике.
Разворачиваем, остужаем до комнатной температуры. Храним в холодильнике.