Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки
800 г
Соль, черный перец
Бекон для оборачивания филе
200 г
Для начинки:
Изюм
20 г
Грецкие орехи
20 г
Фарш индейки
200 г
Соль
5 г
Черный перец
Тимьян
Растительное масло для обжарки
10 г
Способ приготовления
Название звучит необычно, а готовое блюдо выглядит потрясающее и настолько же вкусно!
Мы завернем фарш из индейки с орехами и изюмом в индейку, обернем беконом, зажарим и запечем все это!
Мы завернем фарш из индейки с орехами и изюмом в индейку, обернем беконом, зажарим и запечем все это!

Обжариваем и рубим грецкие орехи.

Замачиваем изюм в горячей воде на 30 мин.

Смешиваем фарш индейки, соль, черный перец, изюм, грецкие орехи и тимьян. Начинка готова.

Обрезаем филе индейки так, чтобы получить ровный кусок.

Затем разрезаем бабочкой. Для этого делаем продольный разрез на ⅓ высоты куска, не доходя 2 см до края.

Разворачиваем нож и делаем разрез вниз, опять не доходя 2 см до конца. Открываем филе как книгу.

Молотком для отбивания мяса выравниваем филе по всей поверхности до толщины примерно 1,5 см.

Посыпаем поверхность солью и черным перцем.

Выкладываем начинку на всю поверхность, не доходя по 1см до каждого края.

Сворачиваем рулетом по короткой стороне.

Сверху выкладываем тонкие ломтики бекона.

Обвязываем мясо шпагатом. Присаливаем и добавляем черный перец уже на поверхность бекона.

На раскаленной сковороде обжариваем индейку со всех сторон на растительном масле. Доливаем в сковородку 100 мл воды и в ней же отправляем в разогретую до 200С духовку примерно на 1 ч. Температура внутри мяса, измеренная термощупом, должна достичь 70С

Готовую индейку накрываем фольгой и даем постоять 30 мин перед нарезанием.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.