Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиная брюшина с кожей
1,5 кг
Чернослив без косточек
50 г
Сок
1 апельсина
Корица молотая
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рекомендую приготовить такой рулет тем, кто любит свинину. Начиненное пюре из чернослива с корицей, мясо приобретает восточный колорит, а в окружении чернослива, айвы, яблок ( на ваше усмотрение) блюдо приобретает праздничный вид!
Брюшину (или еще ее называют пашиной) желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно - главное сделать правильно разрезы.
Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
Далее кропотливо аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок в 10 см.
На коже параллельно короткому краю делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см.
Срезаем полоски через одну.
Теперь приготовим начинку.
Чернослив складываем в сотейник, добавив апельсиновый сок и корицу и готовим 5 минут. Остужаем, затем измельчаем в пюре.
Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
Разогреваем духовку до 200*С.
С длинного края сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью или бечевкой. Смазываем маслом.
Укладываем на противень (в форму) кожей вверх, рядом по желанию кладем кусочки айвы, яблок и запекаем 1 час.
Готовое мясо вынимаем из духовки.
Затем перекладываем мясо на блюдо, снимаем шпагат, накрываем фольгой и оставляем ее на 15 минут.
Снимаем с мяса фольгу, рядом укладываем чернослив (у меня маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.
Нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
Мясо сочное и ароматное - а в сочетании с начинкой из чернослива с корицей получается волшебный вкус!
Поздравляю всех-всех в новым 2018 годом! И пусть этот год будет для всех счастливым!
Брюшину (или еще ее называют пашиной) желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно - главное сделать правильно разрезы.
Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
Далее кропотливо аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок в 10 см.
На коже параллельно короткому краю делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см.
Срезаем полоски через одну.
Теперь приготовим начинку.
Чернослив складываем в сотейник, добавив апельсиновый сок и корицу и готовим 5 минут. Остужаем, затем измельчаем в пюре.
Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
Разогреваем духовку до 200*С.
С длинного края сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью или бечевкой. Смазываем маслом.
Укладываем на противень (в форму) кожей вверх, рядом по желанию кладем кусочки айвы, яблок и запекаем 1 час.
Готовое мясо вынимаем из духовки.
Затем перекладываем мясо на блюдо, снимаем шпагат, накрываем фольгой и оставляем ее на 15 минут.
Снимаем с мяса фольгу, рядом укладываем чернослив (у меня маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.
Нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
Мясо сочное и ароматное - а в сочетании с начинкой из чернослива с корицей получается волшебный вкус!
Поздравляю всех-всех в новым 2018 годом! И пусть этот год будет для всех счастливым!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций