Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
200 г
Мука пшеничная (у меня
1 с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Сахар
10 г
Тесто:
Опара вся
Яблоко на мелкой терке (чистый вес)
100 г
Масло растительное (у меня кунжутное)
15 г
Хлопья овсяные (у меня Нордик
1 мин. варки) 30 г
Мука пшеничная (у меня
1 с) 270 г
Соль
6 г
Способ приготовления
Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Добавить ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 30 минут. Сегодня я про нее забыла и она стояла 50 минут.
Далее добавить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г. корочка средняя. В первые минуты замеса лопаткой счистить прилипшее тесто со стенок ведра.


Вкусный и легкий столовый хлеб. Рекомендую.
Далее добавить все ингредиенты для теста. Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г. корочка средняя. В первые минуты замеса лопаткой счистить прилипшее тесто со стенок ведра.


Вкусный и легкий столовый хлеб. Рекомендую.