Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 сорта (серая) 2 чашки
Мука овсяная
2/3 чашки
Вода (или молоко)
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
чашка 240 мл
Готовится быстро, 2 часа, поэтому мне удобно. Попробовала то же самое испечь в режиме Итальянского хлеба - ужас. Только в безглютеновом.
Если нет серой муки, то с белой тоже нормально получается, просто серая полезнее. Ещё можно попробовать белую смешать с отрубями. У меня сейчас нет отрубей, только зародыши пшеницы, но я попробую. А вместо овсянной можно взять гречневую муку, или кукурузную, я что-то пробовала, но забыла результаты. Главное - я нашла для себя режим и пропорции, дальше буду экспериментировать с видами муки.
Мне очень нравится, что этот хлеб полезный и всего за 2 часа.
Готовится быстро, 2 часа, поэтому мне удобно. Попробовала то же самое испечь в режиме Итальянского хлеба - ужас. Только в безглютеновом.
Если нет серой муки, то с белой тоже нормально получается, просто серая полезнее. Ещё можно попробовать белую смешать с отрубями. У меня сейчас нет отрубей, только зародыши пшеницы, но я попробую. А вместо овсянной можно взять гречневую муку, или кукурузную, я что-то пробовала, но забыла результаты. Главное - я нашла для себя режим и пропорции, дальше буду экспериментировать с видами муки.
Мне очень нравится, что этот хлеб полезный и всего за 2 часа.
Примечание
Я видоизменила рецепт итальянского хлеба и испекла его в режиме "без глютена" на Панасонике. Очень вкусно и полезно.
Фото olejakr
Фото olejakr