Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Сметана
25% 125 г
Семечки кунжута или подсолнуха
3-5 ст. л.
Вода
180 мл
* если сметана не густая, добавить
1-2 ст. л. муки.
Способ приготовления
Воды можно взять чуть меньше 160-170 мл, тогда хлеб получится более плотный. Я пеку такой хлеб когда сметана остается: для еды ее уже маловато, а для хлебушка в самый раз. Он получается пышный, ароматный, белый и не сладкий, несмотря на 3 ст. л. сахара.
Программа: (Режим выпечки
Примечание
Фото kosmosilos