Булочный сдобный батон (Einback)

Булочный сдобный батон (Einback)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочный сдобный батон (Einback)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 25 гр
ИЛИ сухие дрожжи 2 мерные ч. л.
Молоко 150 мл
Яйца 2 штуки
Сахар 50 гр
Соль 1 чайн. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 500 гр
Масло сливочное 70 гр
Для смазки:
Желток 1 штука
Молоко 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить молоко с яйцами, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Досыпать остальную муку, всыпать соль, добавить масло кусочками.
  • Программа "Тесто" - 1час 50 мин. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).
  • Тесто упёрлось в крышу.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Готовое тесто разделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое. Желток взбить с молоком и смазать батоны.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.
  • Булочный сдобный батон (Einback)
  • Я прошу прощения, но фото разреза засветились все до единого.

 

Примечание

Всё началось с сухарей. Наткнулась я на это слово в каком-то рецепте и начала выспрашивать у мужа, что же это такое. Выяснилось - сухари. По-немецки они называются "двойная выпечка" (Die Zwiebäcke). Оказалось, что существует ещё и "одинарная выпечка" (Einback). Именно эту выпечку муж и попросил. Я порылась в немецких кулинарных сайтах и нашла всего 2 рецепта. Оказалось, что такой батон пекут только в Силезии. Внесла маленькие изменения (у немцев есть дурная манера навалить немеряно дрожжей) и испекла. Довольный муж сказал, что это то, что нужно. Замечательная выпечка с умеренным содержанием жира и сахара. Хорошо и с сыром, и с вареньем. Прошу!

 

Похожие темы


неля
Булочный сдобный батон (Einback)

не такие ровные, как у Вас, но очень и очень вкусные

не получалось сфоткать мякиш, что-то он не фотогеничный

Булочный сдобный батон (Einback)

когда их разламываешь... этот мякиш заставляет себя чувствовать такой гордой, будто ты колдовала над этой выпечкой не один день, а на самом деле такой простой рецепт! САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ

Девочки, Вы если приготовите это чудо - Вы других и не захотите (может я очень громко заявила, но о себе точно могу так утверждать)... я научусь их делать такие же ровненькие, как у нашей ГУРУ и всё, пусть все завидуют моему мужу, какая я у него хозяйка (шутка конечно ) Просто эти батончики-булочки очень красивые внутри, они такие ажурные и очень удобно на бутербродики Короче моих уже не стало... одним подружек угостила, каждая себе по паре булочек домой унесла, а вторым мы позавтракали сегодня сделаю две порции... повезу маме и бабушке хвастаться (завтра у них праздник). Низкий поклон Вам Слеллочка! за вкусный и подходящий (для меня лично) батон (все цветы для ВАС)

неля
Вот это меня зацепило что-то я пеку только на раздачу... испекла порцию батончика бабушке попробовать (хорошо, что вторую сразу замешиваться поставила) зашёл на «минутку» к нам знакомый, сказал, что на два слова чай-кофе не предлагать... короче увернул он три булочки с компотом и с собой для жены забрал ещё 5шт., ну и мы за компанию присели... короче, надо было три порции ставить, просто уже очень уставшая сегодня, а завтра ехать. Принимайте батончики, уже чуть получше внешний вид вышел СПАСИБИЩЕ
 

Булочный сдобный батон (Einback)

Swetab
Stеrn пекла сегодня по вашему репцету. Сказать просто вкусненькие булочки, ничего не сказать. Шикарно. А еще булочка+мед+молочко= ням-ням. Большущее вам спасибо.
 

Булочный сдобный батон (Einback)

Irina_hel
Стеллочка, вот и мой батончик. (делала половину нормы) На вкус будем пробовать завтра, но то, что будет вкусно, не сомневаюсь! И внешний вид, и запах, все говорит об этом. Форма правда немного подкачала, не получилось разделить на ровные кусочки, как всегда, спешила.
Спасибо за рецепт!

Булочный сдобный батон (Einback)

Elenka
Стеллочка, несу свои булочки (классические ) и спасибо за них!
Такие ароматные и нежные получились! Спасибо!


Булочный сдобный батон (Einback)

ока
:-[Stеrn, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать это тесто для пирожков с начинками? Завтра хочу напечь.

Stern
ока, добро пожаловать к нам на форум!

 Конечно, можно для пирожков использовать!

Кроша
Stеrnушка
Золотце, принесла тебе огромную спасибку от своих домашних за батончик! Очень понравился, особенно в сочетании с БАКЛАЖАНОВЫМИ ГРИБОЧКАМИ! Можно и я покажу свои кривобокие батончики, правда ужО отъеденные :


Булочный сдобный батон (Einback)

Ну и «грибочки» до кучи, с которыми мои уплетали батончик :


Булочный сдобный батон (Einback)

Спасибо дорогая!!!
P.S. За батончик «поблагодарила», а за грибочки фик...говорит пишет:«Приходите завтра»,«Извините, Вы не можете повторно изменить репутацию этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов». Так что I'll be back (я ещё вернусь) 8)... через час!

NIZA
Ну вот, не прошло и года, как я добралась до этого рецепта. Мелочиться не стала, забацала сразу 1,5 порции, чтобы немножко сухариков подсушить. Сделала несколько батончиков, такие симпатишные пухленькие кабанчики получились, немножко пирожков с вишней слепила, для этого просто достала вишенки из варенья на бумажное полотенце, что-бы удалить жидкость, и сформовала 1 багет, что-бы потом порезать на сухарики. Ну что могу сказать... Сухарики не состоялись??? Вся выпечка моя просто улетела
Да и не удивительно, тесто получилось такое воздушное, нежное, просто прелесть
Пойду Стеллочку благодарить

NIZA
Это не сухарики у меня получились... а какое-то ванильно-хрустящее безумие, такие нежные, душистые, из 1,5 порции теста у меня получилось 2 внушительных багета и 1 батон-целых 3 листа, правда первый лист у меня получился ну ооочень румяным, не учла, что тесто-то сдобное, в общем сухарики теперь буду делать только по этому рецепту

pljshik
Stеrn спасибо за рецепт. Очень вкусный хлебушек. Делала в форме получилась замечательная «гусеничка», а какой аромат. Жалко что инет не передает запахи, наш форум побил бы все рекорды по ароматам. Обязательно буду делать еще.

Din
Stеrn, спасибо за рецепт
Вкусно, размерчик булочек очень удачен - взял и пошёл (как делает мой сын), и так «в периоде».

Stern
Din, на здоровьичко! Булочный сдобный батон (Einback)

Спасибо, что оценили!

Наташуля
И я с отчетом!
Сегодня пекла Ваши сдобные батоны, в тесто добавила изюм. Сейчас стоят в духовке сушатся сухарики!
Очень вкусная булка получилась, мне напомнила вкус детства. Продавались у нас тогда круглые булочки с изюмом по 27 коп.
А сухарики какие ароматные!
Спасибо за рецепт!

Stern
Наташуля, на здоровьичко Булочный сдобный батон (Einback) и спасибо, что оценили!

Наташуля



Интересное в разделе «Батоны»

Новое на сайте