Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
250г.
Дрожжи свежие\сухие
9г.\3г.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная
1с. 100г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
1с. 335г.
Масло растительное
15г.
Лук жареный сушеный
20г.
Соль
1ч.
Горчица зерненая
10г.
Зелень петрушки порезанная
3ст. л.
Сыр чеддер
60г.+15г. для посыпки*
Способ приготовления
Для опары воду прогреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром (сухие смешать с мукой), добавить в воду, сверху муку. Взбивать комбайном 1 минуту. Оставить на 30 минут.
Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
1скорость – 2 минуты
2скорость – 5 минут.
Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром.
* В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.



Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.
Далее в опару добавить все ингредиенты. Замесить по схеме:
1скорость – 2 минуты
2скорость – 5 минут.
Тесто мягкое, липнущее к рукам и деже.
Стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее сформировать батон и уложить швом вверх в расстоечную корзину, припыленную мукой. Сверху заготовку также припылить мукой. Накрыть и оставить на 40 минут.
Перевернуть заготовку на бумагу для выпечки, сделать надрезы, посыпать сыром.
* В следующий раз посыпать сыром не буду, потому что он мешает раскрытию надрезов и начинает быстро гореть.
Духовку прогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Выпекать хлеб 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С (конвекция 180С) и печь еще 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке без полотенца.



Очень ароматный и очень вкусный хлеб!!! Такой мягкий, что решетка отпечаталась на дне, пока остывал.
Примечание
Лук у меня такой:
На основе рецепта:
На основе рецепта: