Категория: Выпечка
Кухня: португальская

Ингредиенты
Треска варёная
300 г
Мука
200 г
Пиво светлое
150 мл
Вода
50 мл
Оливковое (растительное) масло
1 ст. л. + д/жарки
Лук (порезанный очень мелко)
1 ст. л.
Петрушка (кинза)
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
Вкуснейшие истинно португальские оладьи. Здесь в Португалии треска считается самой вкусной рыбой. И на столе каждого португальца занимает почётное первое место! У них есть тысячи блюд из этой рыбы.
В посуде миксером взбить яйцо, воду и масло. Добавить муку, пиво и хорошо перемешать, чтобы не было комков, но уже вручную. Всыпать лук, петрушку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Заранее отваренную треску освободить от костей и порвать на мелкие кусочки.
Добавить рыбу в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 мин.
Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Я жарила с одной стороны 1-2 мин., затем переворачивала.

Ложить на салфетку, чтобы впитался жир.

Мои комментарии:
Скажу только одно: с треской все блюда обалденно вкусные!
Приятного аппетита!
В посуде миксером взбить яйцо, воду и масло. Добавить муку, пиво и хорошо перемешать, чтобы не было комков, но уже вручную. Всыпать лук, петрушку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Заранее отваренную треску освободить от костей и порвать на мелкие кусочки.
Добавить рыбу в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 мин.
Жарить в большом количестве растительного масла на среднем огне. Я жарила с одной стороны 1-2 мин., затем переворачивала.

Ложить на салфетку, чтобы впитался жир.

Мои комментарии:
Скажу только одно: с треской все блюда обалденно вкусные!
Приятного аппетита!
Порций: 13 шт.