Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша или кефир
500 мл
Яйца
2 шт.
Кукуруная крупа или мука
65 гр
Мука пшеничная
1 с. 285 гр
Соль
0.5 ч. л.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Растительное масло для жарки сколько потребуется.
Способ приготовления
Если у вас нет кукурузной муки, то измельчаем, в кофемолке, кукурузную крупу и сразу добавляем кефир. Оставим, для набухания, на 10-15 минут.
Если есть кукурузная крупа, то весь процесс упрощается до безобразия.
Яйца размешиваем в кефире, добавляем все остальные ингредиенты и быстро размешиваем. Делаем это быстро, без фанатизма. Если какие-то комочки останутся, вы их, потом, не найдёте.
Оставляем тесто минут на 10 и... Вот тут я возьму фото из рецепта своих других оладушек. Визуально всё выглядит также.
Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида...

ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, примерно в 1 см и ждём нагрева. После того, как масло нагрелось, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на среднем огне.
Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником с краю и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой для схватывания верхней поверхности, переворачиваем оладьи и доводим, до готовности, уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Оладьи получаются пышными и жирными только снаружи.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
А вот такие оладьи получаются, если выпекать их на сухой сковороде. Так что можно, одним замесом, угодить разным вкусам.

Если есть кукурузная крупа, то весь процесс упрощается до безобразия.
Яйца размешиваем в кефире, добавляем все остальные ингредиенты и быстро размешиваем. Делаем это быстро, без фанатизма. Если какие-то комочки останутся, вы их, потом, не найдёте.
Оставляем тесто минут на 10 и... Вот тут я возьму фото из рецепта своих других оладушек. Визуально всё выглядит также.
Как только вы увидели, что поверхность теста стала такого вида...
ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, примерно в 1 см и ждём нагрева. После того, как масло нагрелось, уменьшаем огонь. Дальнейший процесс идёт на среднем огне.
Готовое тесто уже не перемешиваем. Набираем половником с краю и отправляем на сковороду. Накрываем крышкой для схватывания верхней поверхности, переворачиваем оладьи и доводим, до готовности, уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Оладьи получаются пышными и жирными только снаружи.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущёнкой и прочими намазками.
А вот такие оладьи получаются, если выпекать их на сухой сковороде. Так что можно, одним замесом, угодить разным вкусам.

Готовьте, с любовью, себе и своим близким! Приятного аппетита!
Программа: жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-15 штук
Примечание
"О вкусах не спорят." Кто-то любит оладьи, приготовленные на сухой сковороде, а кому-то нужны истекающие маслом. Моя мама любит именно жирненькие . Почему бы не сделать приятное и тем, и другим, за один раз.