хочу поделиться рецептом дрожжевых оладий
Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара в хлебопечке на программе " замес теста»15 мин. Всё тщательно замешивается до однородного гладкого состояния. Я еще включаю программу запекания и подогреваю 1 мин. Оставляем на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем в хлебопечке еще еще на 30 минут. Можно, еще включаю программу запекания и подогреть 1 мин.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжариваем с двух сторон до готовности)))
Получилось ну очень вкусно))))
Состав:
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана тёплого молока)
500 гр муки
Из этого состава готовится опара в хлебопечке на программе " замес теста»15 мин. Всё тщательно замешивается до однородного гладкого состояния. Я еще включаю программу запекания и подогреваю 1 мин. Оставляем на 30 минут.
После поднятия в опару добавляем:
2 яйца
2 столовые ложки сахара (можно положить побольше, для любителя сладких оладушек)
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем в хлебопечке еще еще на 30 минут. Можно, еще включаю программу запекания и подогреть 1 мин.
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, добавив растительное масло.
Тесто выкладываем на сковороду ложкой, окуная ее в стакан с холодной водой.
Обжариваем с двух сторон до готовности)))
Получилось ну очень вкусно))))