Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3стакана
Сахарный песок
2ст. ложки
Молоко
1/2стакана
Масло сливочное
2ст. ложки
Яичные желтки
3шт.
Соль
1/4ч. ложки
Ванильный сахар
1/3пакетика
Подсолнечное рафинированное масло
1бутылка
Способ приготовления
Замесить густое тесто, дать полежать 10-15мин. Раскатать толщиной 1,5-2мм и порезать, как на лапшу. Переплести по две ленточки и обжарить в кипящем масле до бледно-золотистого цвета. Обсушить на салфетке и выложить в один ряд на противень.
Сделать глазурь из одного яичного белка и стакана сахарной пудры: Взбить белок миксером до увеличения в объёме в 3-4 раза. Постепенно всыпать сах. пудру и добавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту 8-10 капель. Растереть до бела. Полить выложенный на противне хворост глазурью, стараясь, чтобы струйка была тонкой. Подсушить в духовке на небольшой температуре при открытой дверце.

Сделать глазурь из одного яичного белка и стакана сахарной пудры: Взбить белок миксером до увеличения в объёме в 3-4 раза. Постепенно всыпать сах. пудру и добавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту 8-10 капель. Растереть до бела. Полить выложенный на противне хворост глазурью, стараясь, чтобы струйка была тонкой. Подсушить в духовке на небольшой температуре при открытой дверце.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.