Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Майонез классический
1-1,5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Вода или молоко
100 г
Водка
1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с по необходимости
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Дополнительно:
Масло растительное для жарки
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
В чашу влейте воду, добавьте майонез, сахар и соль, по желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, смешайте все ингредиенты венчиком до растворения сахара. Добавьте водку, перемешайте, и добавляя муку замесите гладкое, не прилипающее к рукам и рабочей поверхности тесто, по плотности чуть мягче, чем вы обычно замешиваете для "хвороста".
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. При нарезании полосок для печенья сделайте длину меньше чем планируете, на пару сантиметров, так как при формовке тесто ещё хорошо потянется, что увеличит хрупкость готового печенья.
Обжаривайте ТЗ в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета, выкладывая готовое печенье на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Посыпьте ещё тёплое печенье сахарной пудрой, после полного охлаждения посыпьте ещё раз сахарной пудрой.
"Хворост" хрупкий, хрустящий, рассыпчатый и воздушный, более плотная структура будет у печенья приготовленного на молоке.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. При нарезании полосок для печенья сделайте длину меньше чем планируете, на пару сантиметров, так как при формовке тесто ещё хорошо потянется, что увеличит хрупкость готового печенья.
Обжаривайте ТЗ в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета, выкладывая готовое печенье на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Посыпьте ещё тёплое печенье сахарной пудрой, после полного охлаждения посыпьте ещё раз сахарной пудрой.
"Хворост" хрупкий, хрустящий, рассыпчатый и воздушный, более плотная структура будет у печенья приготовленного на молоке.
Примечание
Автор или источник рецепта, к сожалению, не известен. И тем не менее, большое спасибо ему за рецепт!