Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сыворотка
250 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Сода
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Способ приготовления
Тесто я замешиваю в хлебопечке на программе тесто (1.5 часа).
В ведерко влить теплую сыворотку, добавить яйцо и раст. масло + сода. Увидели, что произошла реакция сыворотки с тодой, добавляем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи саф-левюр (они у меня и были в рецепте), то предварительно нужно их намочить в теплой сыворотке.
Тесто за час подошло.

Дальше мы его выкладываем на припорошеный мукой стол. Вот такое оно живое будет.

Раскатываем толщиной где-то 5 мм. И выдавливаем рюмкой. Можно, конечно, и стаканом, но тогда вареник будет, берёшь в руки- маеш веЩь)))

В кружочек кладем немножко сахара, далее вишню. У меня поместилось только три штучки.
Можно любую начинку класть, т. к тесто у нас универсальное. Зищипываем края и выкладывает (стоя) веренички в пароварку. И варим 5 мин. Если тесто раскатали толще, чем 5 мм, то 7 мин.
Я варю по-старинке. Это уже по истечению 5-ти мин.

Выкладываем в посудину, накрошив немного сливочного масла. После стряхнуть посуду, чтобы вареники "искупались" в масле.
В ведерко влить теплую сыворотку, добавить яйцо и раст. масло + сода. Увидели, что произошла реакция сыворотки с тодой, добавляем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи саф-левюр (они у меня и были в рецепте), то предварительно нужно их намочить в теплой сыворотке.
Тесто за час подошло.
Дальше мы его выкладываем на припорошеный мукой стол. Вот такое оно живое будет.
Раскатываем толщиной где-то 5 мм. И выдавливаем рюмкой. Можно, конечно, и стаканом, но тогда вареник будет, берёшь в руки- маеш веЩь)))
В кружочек кладем немножко сахара, далее вишню. У меня поместилось только три штучки.
Можно любую начинку класть, т. к тесто у нас универсальное. Зищипываем края и выкладывает (стоя) веренички в пароварку. И варим 5 мин. Если тесто раскатали толще, чем 5 мм, то 7 мин.
Я варю по-старинке. Это уже по истечению 5-ти мин.
Выкладываем в посудину, накрошив немного сливочного масла. После стряхнуть посуду, чтобы вареники "искупались" в масле.
Примечание
С этого теста можно варить вареники с любой начинкой. Очень пушистые и вкусные получаются варенички, хоть и тесто раскатано тонко.