Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Соль
0.5 ч. л
Сахар
2 ст. л
Сода
1 ч. л без горки
Растительное масло
3 ст. л
Мука
2-3 стакана
НАЧИНКА
Вишня
2 стакана
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Кефир, раст. масло, сахар, соль- размешала венчиком, мука. Замесить мягко тесто. Выложить на стол. посыпать содой, и хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким. Сделать из теста колбаску, порезать на кусочки. такие колобочки около 3 см диаметр. а потом берем каждый колобок и делаете с него плоский блинчик пальцами. Я раскатываю примерно в 5 мм, не толсто. Беру каждый блинчик, на него 4-5 вишенки, сахар по вкусу и защипываете края. Я купила такую штучку- на фотографии лежит на тарелке. она делает красивые края. Складывала по 6 штук в паровую корзину в МВ. корзину слегка смазала растительным маслом. между вареничками место, они же поднимуться и распухнут. и варю 5 минут. Выкладывала в кастрюлю и поливала сливочным растопленным маслом.
Порций: 30 штук
Примечание
Я делаю вареники всю сознательную жизнь. Но таких вкусных еще не ела. Нашла на Поваренке. Они просто таят во рту. Это за счет того, что соду надо уже в тесто вводить.
Я делаю с косточками, так как выдалбливать косточки лень и когда вынимаешь косточки, пускает вишня сок, их тяжелее залепливать края. А так кусаешь осторожно- а там полно сока. Ну а вы сами решайте- с косточками или без!
Я делаю с косточками, так как выдалбливать косточки лень и когда вынимаешь косточки, пускает вишня сок, их тяжелее залепливать края. А так кусаешь осторожно- а там полно сока. Ну а вы сами решайте- с косточками или без!