Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
200 мл
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука сколько возьмет тесто
Сливы или другие фрукты
Сметана
Способ приготовления
Вскипятить молоко и оставить, чтобы остыло. Пока стынет молоко растопить сливочное масло.
В теплое молоко добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и добавить дрожжи. Осторожно влить теплое растопленное масло и добавить яйцо. Все хорошо взбить. Добавить муку и соль и замесить легкое елестичне тесто. Муку просейте с как можно выше прямо в замес, поскольку в процессе падения мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Пока наше тесто подходит готовим начинку - из слив вынуть косточки, порезать кубиками.
Когда наше тесто подошло и увеличилось вдвое, можно приступать к приготовлению вареников. Берем часть теста, формируем колбаску, которую разрезают на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем, ставим внутрь сливы, которые посыпаем сахаром и крахмалом, залепляем.
Готовим в пароварке 10-12 мин - 5-6 мин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще готовим 5-6 мин.
К столу подаем в горячем виде полив сверху сметаной взбитой с сахаром. Приятного аппетита!!!
В теплое молоко добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и добавить дрожжи. Осторожно влить теплое растопленное масло и добавить яйцо. Все хорошо взбить. Добавить муку и соль и замесить легкое елестичне тесто. Муку просейте с как можно выше прямо в замес, поскольку в процессе падения мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.
Оставить тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Пока наше тесто подходит готовим начинку - из слив вынуть косточки, порезать кубиками.
Когда наше тесто подошло и увеличилось вдвое, можно приступать к приготовлению вареников. Берем часть теста, формируем колбаску, которую разрезают на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем, ставим внутрь сливы, которые посыпаем сахаром и крахмалом, залепляем.
Готовим в пароварке 10-12 мин - 5-6 мин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще готовим 5-6 мин.
К столу подаем в горячем виде полив сверху сметаной взбитой с сахаром. Приятного аппетита!!!
Программа: пароварка
Примечание
Начинку можно класть любую - яблоки, груши, сливы, молотый мак (очень вкусно). Зимой делаю с замороженными фруктами - размораживают, даю стечь соку и когда леплю вареники то больше посыпаю крахмалом. Зимой очень вкусно с черникой. Специально ее замораживаю для этого рецепта.