Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
250 гр.
Вода
110 мл + 50 мл
Дрожжи сухие
3 гр. (1 ч. л.)
Масло оливковое
1 ст. л.
Начинка:
Зелень (укроп)
2-3 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Гарам масала
1/2 ч. л.
Способ приготовления
В чашу процессора устанавливаем лопатку для замешивания теста.
Наливаем воду. Я сначала налила 110 мл (как указано в рецепте к маньтоу), но колобок с таким количеством воды не замешивался в процессоре, потому пришлось добавить еще 50 мл. Засыпаем дрожжи. Закладываем муку. Масло я обычно добавляю в процессе первого замеса, когда колобок уже начинает формироваться.

Закрываем крышку.
Режим Тесто.
1 этап. 40°С. 10 минут. Скорость 2.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2 этап. 0°С (без подогрева). 10 минут. Скорость 2.

3 этап. 40°С. 30 минут (можно и меньше). Скорость 0.
После окончания режима включается подогрев при температуре 40°С, но он не нужен, отключаем.

Снова запускаем режим. Вымешиваем тесто 4 минуты (собираем колобок).

Готовим начинку. Рубим зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем мягкое сливочное масло. Солим. Лучше немного пересолить, т. к. сами булочки пресные. Присыпаем пряностями. Соединяем все ингредиенты.

Дальше вымешиваем тесто еще руками. Расскатываем. Складываем. Снова расскатываем. Так, как обычно делаем при раскатке на лапшерезке. Таким образом формируем прямоугольник.

Выкладываем на тесто начинку.

Закрываем сначала одну сторону. Потом другую.

Надавливаем между начинкой на тесто и разрезаем. У меня получилось 4 булочки и маленький довесок ( ).

Переворачиваем булочки на пергамент.

Выкладываем их в наружнюю паровую корзинку в глубокое отделение. Накрываем полотенчиком или пакетом от заветривания теста. Расстаиваем минут 20-30.

Наливаем в чашу поцессора 700 мл воды. Снимаем крышку. Устанавливаем сверху корзинку с булчками. Закрываем крышкой от корзинки.

Режим "Приготовление на пару Р1".
130°С. 25 минут. Скорость 0.
По окончании режима отключаем подогрев и оставляем булочки под крышкой минут на 5-10.

Отделяем булочки от пергамента и выкладываем на перевернутую паровую корзинку, чтоб они обсохли.

Как булочки остынут, можно кушать.


Наливаем воду. Я сначала налила 110 мл (как указано в рецепте к маньтоу), но колобок с таким количеством воды не замешивался в процессоре, потому пришлось добавить еще 50 мл. Засыпаем дрожжи. Закладываем муку. Масло я обычно добавляю в процессе первого замеса, когда колобок уже начинает формироваться.
Закрываем крышку.
Режим Тесто.
1 этап. 40°С. 10 минут. Скорость 2.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2 этап. 0°С (без подогрева). 10 минут. Скорость 2.
3 этап. 40°С. 30 минут (можно и меньше). Скорость 0.
После окончания режима включается подогрев при температуре 40°С, но он не нужен, отключаем.
Снова запускаем режим. Вымешиваем тесто 4 минуты (собираем колобок).
Готовим начинку. Рубим зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем мягкое сливочное масло. Солим. Лучше немного пересолить, т. к. сами булочки пресные. Присыпаем пряностями. Соединяем все ингредиенты.
Дальше вымешиваем тесто еще руками. Расскатываем. Складываем. Снова расскатываем. Так, как обычно делаем при раскатке на лапшерезке. Таким образом формируем прямоугольник.
Выкладываем на тесто начинку.
Закрываем сначала одну сторону. Потом другую.
Надавливаем между начинкой на тесто и разрезаем. У меня получилось 4 булочки и маленький довесок ( ).
Переворачиваем булочки на пергамент.
Выкладываем их в наружнюю паровую корзинку в глубокое отделение. Накрываем полотенчиком или пакетом от заветривания теста. Расстаиваем минут 20-30.
Наливаем в чашу поцессора 700 мл воды. Снимаем крышку. Устанавливаем сверху корзинку с булчками. Закрываем крышкой от корзинки.
Режим "Приготовление на пару Р1".
130°С. 25 минут. Скорость 0.
По окончании режима отключаем подогрев и оставляем булочки под крышкой минут на 5-10.
Отделяем булочки от пергамента и выкладываем на перевернутую паровую корзинку, чтоб они обсохли.
Как булочки остынут, можно кушать.

Программа: Тесто в 3 этапа с паузой после первого этапа; Приготовление на пару Р1
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт теста взяла у tiny_healer - chinese-cuisine из ЖЖ -
Но как по мне, так дрожжей ну очень много. Я бы их сократила если не вдвое, то хотя бы на треть.
Ну а про жидкость я уже говорила в рецепте, что для замеса в процессоре ее оказалось мало.
Но как по мне, так дрожжей ну очень много. Я бы их сократила если не вдвое, то хотя бы на треть.
Ну а про жидкость я уже говорила в рецепте, что для замеса в процессоре ее оказалось мало.