Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко топленое
700 мл
Масло сливочное
40 гр.
Сахарная пудра
70-100 гр.
Орехи: кешью, миндаль по
1 горсти
Способ приготовления
Режим "Варка/Готовка на пару" 105°С 1,5 часа
Заложить масло.

Когда мультиварка выйдет на режим, опускаем мешалку, устанавливаем ее на первую скорость и начинаем вливать молоко.

Когда молоко начнет закипать, уменьшаем температуру до 100°С и переключаем мешалку на вторую скорость. Если молоко будет сильно подниматься, то можно и на третью.

Где-то через час от начала режима, когда масса станет густой, вводим в нее сахарную пудру (я вводила только 70 гр, для любителей сладкого можно и 100 гр.).
Включаем мешалку на третью скорость. Вводим орехи. Орехи я предварительно обжарила в аэрофритюрнице при 200°С в течение 5 минут (перед этим орехи были промыты). Дальше я орехи измельчила в мельничке.

Увариваем смесь еще немного.

А дальше перекладываем в формы и отправляем на холод на несколько часов.

В результате получаются мягкие, нежные, в меру сладкие конфетки с карамельно-сливочно-ореховым вкусом.


Заложить масло.

Когда мультиварка выйдет на режим, опускаем мешалку, устанавливаем ее на первую скорость и начинаем вливать молоко.

Когда молоко начнет закипать, уменьшаем температуру до 100°С и переключаем мешалку на вторую скорость. Если молоко будет сильно подниматься, то можно и на третью.

Где-то через час от начала режима, когда масса станет густой, вводим в нее сахарную пудру (я вводила только 70 гр, для любителей сладкого можно и 100 гр.).
Включаем мешалку на третью скорость. Вводим орехи. Орехи я предварительно обжарила в аэрофритюрнице при 200°С в течение 5 минут (перед этим орехи были промыты). Дальше я орехи измельчила в мельничке.



Увариваем смесь еще немного.

А дальше перекладываем в формы и отправляем на холод на несколько часов.


В результате получаются мягкие, нежные, в меру сладкие конфетки с карамельно-сливочно-ореховым вкусом.


Программа: Варка/готовка на пару 105°С и 100°С
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.