Категория: Выпечка
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Корж:
Сахар
100 г
Сливочное масло
225 г
Яйца
4 шт.
Мука
375 г
Разрыхлителя
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молоко
3,2% 240 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Заливка:
Молоко топленое
150 мл
Молоко сгущеное
385 г (1 банка)
Сливки жирные
150 мл
Декор:
Сливки
35% 100-150 мл
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Корж:
Разогреть духовку до 170 С.Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду и просеять.
В масленую смесь добавить половину сухих ингредиенты, перемешать на маленькой скорости.
Влить половину молока, как следует перемешать.
Добавить остальную муку, перемешать и влить оставшееся молоко.
Форму смазать маслом, я использую растительное.
Вылить тесто и как следует простучать форму.
Выпекать 50-60 мин. при температуре 170 С.
Проверить палочкой на готовность. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин.
Тем временем сделаем заливку.
Заливка:
В миску, лучше с носиком чтобы поливать удобно было, выложить сгущенку, сливки и топленое молоко. Тщательно перемешать, до однородного состояния.Сборка:
Вынуть торт из формы.
Длиной шпажкой проколоть торт со всех сторон.
Взять глубокую миску, куда поместится торт, налить треть заливки. Положить еще горячий торт в миску с заливкой и сверху вылить оставшуюся молочную смесь.


Оставить пропитываться минимум часа на два, лучше на ночь. Периодически поливая его.
Декор:
Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и нанести сверху на торт. Я совсем немного взбила и нанесла тонким слоем, чтобы было видно хорошо рельеф.

Подавать кусочек полив молочной смесью.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Это знаменитый мексиканский десерт. Очень вкусный и сочный. Он тает во рту и оставляет за собой молочное послевкусие.