Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кукурузные хлопья
80 г
Варёное сгущенное молоко
0,5 банки
Орехи грецкие рубленые горсть
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Несколько лет назад я выставляла подобный рецепт из кукурузных хлопьев. Но встретившееся мне недавно в сети это лакомство, приготовленное Светланой Аникановой, хоть чуть-чуть проигрывает во вкусе, зато готовится гораздо легче и прекрасно подходит в качестве новогоднего десерта. Элементарнее быть не может! Хлопья смешиваются с орехами и сгущёнкой и плотно раскладываются в конусообразные бокалы. Автор предлагает смачивать бокалы водой, я же выстелила их плотной пищевой плёнкой - не хотела, чтобы от воды хлопья потеряли свою хрустскость. Бокалы выставляются в холодильник на несколько часов, а готовые "шишки" посыпаются "снежком" - сахарной пудрой. Из этого количества у меня получилось пять шишек по 50 мл. Деткам понравилось .