Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука
1 ст.
Яйца
4 шт.
Сахар
1ст.
Начинка:
Кокосовая стружка (белая)
180 г
Кукурузные палочки (сладкие)
30 г
Сгущенное молоко
400 г
Масло сливочное
100 г
Миндаль
1 горсть
Крем:
Сливки
33% 500 мл
Сахарная пудра
3-4 ст. л.
Для декора:
Кокосовая стружка
Шоколад
------------------------------------- ------------
Форма Д=22 см
Способ приготовления
Рецепт не мой, на авторство не претендую, но есть свои дополнения.
2. В подготовленную форму (дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом), вылить тесто, поставить в разогретую до 180о С духовку на 30-40 минут (это у кого какая духовка, у меня ушло меньше времени, форма диаметром 22 см).
4. Отложить 10 чайных ложек массы для рафаэллок, убрать ее в холодильник на 1 час. В оставшуюся массу добавить дробленный миндаль (оставить 10-12 штук целыми).
* Можно экспериментировать с разными кремами. Я делала с Шарлоттом, Заварным-белковым и с растительными сливками.
7. На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй половинкой бисквита.
8. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
9. Оставшимся кремом украсить бока торта, сделать бордюр.
10. Достать начинку холодильника, скатать из нее шарики (в среднем выходит 10-12 штук), в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Сделать узоры из шоколада.
11. Верх торта украсить подготовленными рафаэллками, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
12. Торт лучше оставить пропитаться на ночь.

Бисквит:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, аккуратно перемешать.2. В подготовленную форму (дно застелить пергаментом, смазать сливочным маслом), вылить тесто, поставить в разогретую до 180о С духовку на 30-40 минут (это у кого какая духовка, у меня ушло меньше времени, форма диаметром 22 см).
Начинка:
3. Смешать сгущенку, кукурузные палочки, масло, кокосовую стружку (немного оставить для украшения), Еще можно попробовать с вареной сгущенкой - тоже неплохой вариант.4. Отложить 10 чайных ложек массы для рафаэллок, убрать ее в холодильник на 1 час. В оставшуюся массу добавить дробленный миндаль (оставить 10-12 штук целыми).
Крем:
5. Взбить сливки с пудрой.* Можно экспериментировать с разными кремами. Я делала с Шарлоттом, Заварным-белковым и с растительными сливками.
Сборка:
6. Разрезать бисквит пополам, пропитать сиропом.7. На нижнюю часть выложить начинку, накрыть второй половинкой бисквита.
8. Обмазать весь торт взбитыми сливками.
9. Оставшимся кремом украсить бока торта, сделать бордюр.
10. Достать начинку холодильника, скатать из нее шарики (в среднем выходит 10-12 штук), в серединку вставить по орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Сделать узоры из шоколада.
11. Верх торта украсить подготовленными рафаэллками, шоколадными узорами и кокосовой стружкой.
12. Торт лучше оставить пропитаться на ночь.
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 порций
Примечание
Рецепт я взяла с сайта . Вот ссылка:
Если такой рецепт уже имеется на сайте - удалите.
Если такой рецепт уже имеется на сайте - удалите.