Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Мука
400 г
Сметана
100 г
Сода
1 ч. л.
Крем:
Молоко
750 мл
Мука/ Мука пополам с крахмалом
8 ст. л.
Сахар
300 г
Яйца
6 шт.
Масло
300 г
Кокосовая стружка
70 г
Способ приготовления
Коржи:
2 - яйца+100 г - сахара вместе взбить, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник / на ночь/Разделить тесто на 5-6 частей.
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180⁰ С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
Крем:
Муку (я брала 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала) смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
Сливочное масло взбить миксером добела.
Кокосовую стружку перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, бока и верх тортa и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки на 8-12 ч.Очень вкусный, простой и востребованный торт!

Вот таким должен быть разрез. Абсолютно белый без подгорелостей. Торт прост в приготовление и очень вкусен. На указанное количество ингредиентов получается более 2 кг готового торта (без учета украшений). То есть, начиная делать его нужно точно понимать, что на 1 кг - это будет просто пирожное переросток. Рафаэлло относится к тяжеловесным тортам.
Порций: 2 кг