Ssylka

Торт "Рафаэлло" (бисквитный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рафаэлло» (бисквитный)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (1 категории)
3 шт.
Сахар
130 г
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко
50 мл.
Шоколад белый
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л

Крем:

Миндальное молоко
200 мл
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
150-200 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки.
Масло сливочное
200 г
Миндаль
1/2 ст.

Миндальное молоко:

Миндаль очищенный
1/3 ст.
Вода
1/2 ст.

Пропитка:

Сахарный сироп
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0]Кокосовое безе:[/url]
_______________________________ __________
Стакан =
200 мл

Способ приготовления

 

Бисквит:

 Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку + крахмал + разрыхлитель просеять и аккуратно вмешать в яичную смесь. Молоко довести до кипения и растопить в нем шоколад. Вылить в тесто и перемешать. Форму D 20 см застелить бумагой для выпечки. Выпекать при t 180оС 40-45 мин.
 

Миндальное молоко:

 Миндаль залить водой и дать постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбить в блендере.
 

Крем:

 Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и оставшееся молоко, перемешать, чтоб не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до закипания. Проварить 5 минут. Снять с огня и добавить 100 г масла, перемешать, охладить.
 100 г масла комнатной температуры взбить миксером и добавить заварную основу. Все хорошенечко взбить. Миндаль очистить от шкурки, обжарить и немного измельчить.
 Отложить 1/3 часть крема и смешать ее с орехами.
  Вес бисквита 400-430 грамм.
 

Кокосовое безе:

 делаю по Тортыжкиному рецепту, только чуть уменьшаю температуру в духовке и увеличиваю время приготовления. Примерно 1 час держу в духовке при t 100-110оС. За 10 минут до готовности переворачиваю безе.
 

Сборка:

 Бисквит разрезать на 3 коржа.
 Чередуем: корж - крем - корж - кокосового безе-крем, корж - крем с миндалем - корж.
 Обмазать тортик кремом и посыпать кокосовой стружкой!

Примечание

Я очень люблю этот тортик! Он не сильно сладкий, крем нежный. В оригинальном рецепте нет кокосового безе, но с безешкой мне нравится больше. К сожалению нет фото разрезика, уже давно не пекла для себя. Надеюсь, что этот рецепт многим придется по душе.

Фото разреза этого торта от ОлькаЯ
Торт «Рафаэлло» (бисквитный)

Похожее


Nansy
Благодаря Ларисе я пеку теперь этот торт постоянно, подтверждаю, очень вкусный! Но для меня оригинальное кокосовое безе слишком сладкое, я сахар уменьшаю, впрочем я почти во всех рецептах сахар уменьшаю

Larchik79
Наташ, я тоже уменьшаю, но не потому, что очень сладко, а он у меня не растворяется в белках. А когда уменьшаю, то все растворяется и вкусненько!!!

Nansy
он у меня не растворяется в белках
Вот кстати первый раз пекла строго по рецепту, тоже не растворялся, но в духовке конечно все растворилось. Второй раз сильно уменьшила сахар в безе, растворилось все на бане и само безе отлично высохло и пропеклось, было вкусно, хотя я только крошки попробовала

Олька я
Блин, забыла миндаль купить, остальное вроде все взяла... Эх опять облом... Завтра в магаз зайти надо

Larchik79
Буду ждать отчетика

Nansy
Кстати, в последний раз забыла я сделать это миндальное молоко для крема, и делала с обычным молоком крем, разница при наличии миндаля в самом торте (я дробленый посыпаю на крем) вообще незаметна

Larchik79
Наташ, а я сразу разницу заметила, тоже делала без миндального молока один раз. Может потому, что у меня это молоко не очень жидким получается и вкус в креме прям миндальный, ну и консистенция гуще с ним, хотя и без него тоже очень вкусно!

Nansy
А я миндалем посыпаю не 1 слой крема, а много слоев, так что миндаля в торте достаточно много получается, может поэтому и не чувствуется разница А по консистенции крем у меня и без миндального молока достаточно густой получился

Larchik79
Если орешков много, то конечно разница и не заметна.

Ariska
Необычайно вкусный торт, спасибо огромное за рецепт. Такой сочный и нежный, просто пальчики оближешь Очень понравился моим заказчикам, теперь пеку его на заказ, и все довольны На свой вкус внесла свои коррективы, заварного крема делаю на пол-нормы и с малым количеством сахара и при взбивании добавляю сгущенку, чтоб выход крема по граммам был как в рецепте.

Alenka83
Larchik79 Лариса, пришла и решила принести фоточку в такой замечательный рецепт!!! Я тоже пекла этот тортик, только без кокосового безе-коржа, в следующий раз обязательно с ним попробую. И хочу поделиться своими вкусовыми ощущениями.
 Коржи я немножко ещё сиропом пропитывала, а между коржами просыпала кокосовой стружкой. Очень вкусный торт, по вкусу немного напоминают вкус коржей молочной девочки, то есть доказывает ВКУСНОТУ этого тортика. Ну, и пекла я два коржа, каждый из которых разрезала напополам, и получилось у меня поэтому их четыре.


Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Larchik79
Alenka83, Какой разрезик!!! Спасибо за фотоотчет Я тоже очень люблю этот тортик, но именно с безе какосовым. Совсем другой вкус получается.
А я перестала этот состав в заказные предлагать. Орехи такие дорогие стали, а их там не мало...

gattta
Лариса, а шоколад для коржей брать настоящий, не глазурь белую?
И еще вот такой вопрос: по весу какой бисквит получается, если из одной нормы делать? Полкило, наверное, да?
Вопрос по весу бисквита снимаю, сразу как-то не увидела, что 400-430 г получается.

Larchik79
gattta, Я шоколад добавляю, но можно и глазурь наверное, если она на вкус нормальная.

gattta
У меня две: российская и еще итальянская осталась. Итальянская во рту тает без остатка, а наша нет... И по вкусу лучше заморская. Но шоколад однозначно вкуснее. Так что буду плавить «Воздушный» ))

Larchik79
gattta, я с «Воздушным» делаю.

gattta
Я его испекла Получился отменный бисквит, пушистый, с нежным молочным вкусом - просто сказка!
Ларочка, спасибо большое!


Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Пекла двойную норму в форме 21х28 см, высота 5-5.5 см

Ларис, а он постоит и станет легче резаться, да ведь? Я только по краю обрезала, уж не терпелось Но мне ж эту пушистость еще на коржи делить...

Alenka83
gattta, какой шикарный бисквит получился!!!
у меня немножко другой в духовочке, мне кажется.

gattta
Думаю, ты просто двумя порциями пекла. А я ж в одну форму двойную уложила, потому он такой высокий и получился. Алена, тебе отдельное спасибо - за то, что рецептик посоветовала Я такая радая!!!
А то что-то шифоновый классический перестал у меня получаться Раньше пекла, ну с полгода назад последний раз, а здесь два раза подряд не выходит как надо, я уж и с мукой шаманила, и с белками, и с температурой...
Зато этот лапочка! Девчонки, я вам такая благодарная!

Larchik79
gattta, после холодильника, отлично режится. Спасибо за фотоотчет, отличный бисквит получился. У меня на одну порцию в форме Д-20см, получается высота 6,5-7см бисквит.

ArinaM
Лариса,
как думаете, если я заварной сделаю на кокосовом молоке, не то будет?
или лучше не выпендриваться и делать всё по вашему рецепту

Larchik79
ArinaM, Арина, попробуйте сначала сделать все по рецепту, а потом, если захочется, то вносите свои изменения, подгоняя рецепт под свой вкус. С кокосовым молоком будет отлично, если безе не хочется делать. Но я бы вам советовала сначала попробовать все по рецепту. До сих пор мой самый любимый торт, хоть и не делала для себя уже больше года. На 8 марта сделаю наверное.

ArinaM
Лариса, Спасибо, так и сделаю

L
Очень вкусный и нежный тортик, спасибо автору! Пекла с двумя видами бисквита: по рецепту автора и кокосовый шифоновый (тоже с форума), плюс добавила крем заварной на кокосовом молоке и пропитку кокосовым молоком. Невероятно понравился!

Торт"Рафаэлло" (бисквитный).

Очень вкусно с кокосовым безе, в след. раз хочу сделать две прослойки безе))



Рецепты в разделе «Рафаэлло»

Новое на сайте