Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (1 категории)
3 шт.
Сахар
130 г
Мука
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко
50 мл.
Шоколад белый
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Крем:
Миндальное молоко
200 мл
Молоко
200 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
150-200 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л. без горки.
Масло сливочное
200 г
Миндаль
1/2 ст.
Миндальное молоко:
Миндаль очищенный
1/3 ст.
Вода
1/2 ст.
Пропитка:
Сахарный сироп
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0]Кокосовое безе:[/url]
_______________________________ __________
Стакан =
200 мл
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку + крахмал + разрыхлитель просеять и аккуратно вмешать в яичную смесь. Молоко довести до кипения и растопить в нем шоколад. Вылить в тесто и перемешать. Форму D 20 см застелить бумагой для выпечки. Выпекать при t 180оС 40-45 мин.Миндальное молоко:
Миндаль залить водой и дать постоять сутки при комнатной температуре. Затем взбить в блендере.Крем:
Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и оставшееся молоко, перемешать, чтоб не было комочков. Эту массу тонкой струйкой влить в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до закипания. Проварить 5 минут. Снять с огня и добавить 100 г масла, перемешать, охладить.100 г масла комнатной температуры взбить миксером и добавить заварную основу. Все хорошенечко взбить. Миндаль очистить от шкурки, обжарить и немного измельчить.
Отложить 1/3 часть крема и смешать ее с орехами.
Вес бисквита 400-430 грамм.
Кокосовое безе:
делаю по Тортыжкиному рецепту, только чуть уменьшаю температуру в духовке и увеличиваю время приготовления. Примерно 1 час держу в духовке при t 100-110оС. За 10 минут до готовности переворачиваю безе.Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа.Чередуем: корж - крем - корж - кокосового безе-крем, корж - крем с миндалем - корж.
Обмазать тортик кремом и посыпать кокосовой стружкой!
Примечание
Я очень люблю этот тортик! Он не сильно сладкий, крем нежный. В оригинальном рецепте нет кокосового безе, но с безешкой мне нравится больше. К сожалению нет фото разрезика, уже давно не пекла для себя. Надеюсь, что этот рецепт многим придется по душе.
Фото разреза этого торта от ОлькаЯ
Фото разреза этого торта от ОлькаЯ