Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Крем
Молоко
250мл
Сахар
50г
Яйцо
1шт
Мука
2 ст. л.
Цедра половины лимона
Тесто
Мука
150г
Яйцо
2шт
Сахар
200г
Молоко
50мл
Растительное масло
50мл
Цедра половины лимона
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Какао ( не обязетельно)
1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле.
Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления.
Добавить молоко и растительное масло. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.
Примечание
Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.