Торт Нуа (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Нуа (+видео)

Ингредиенты

Крем
Молоко
250мл
Сахар
50г
Яйцо
1шт
Мука
2 ст. л.
Цедра половины лимона
Тесто
Мука
150г
Яйцо
2шт
Сахар
200г
Молоко
50мл
Растительное масло
50мл
Цедра половины лимона
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Какао ( не обязетельно)
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Сделать заварной крем. Яйцо, сахар, муку и цедру смешать в кастрюле.
Добавить молоко и уварить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления.
Добавить молоко и растительное масло. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Смешать на низких оборотах миксера. По желанию вмешать в тесто какао. В оригинальном рецепте какао не добавляется. Я его добавила для контраста цвета, чтобы показать фактуру торта.

 
Вылить тесто в форму ф20см. Сверху разложить заварной крем и испечь до готовности, минут 45-50, в духовке разогретой до 180 градусов.

 
Остудить торт, посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Очень вкусный и популярный в Италии десерт Torta Nua. Воздушный, пышный бисквит с вкраплениями нежного заварного крема. У торта получается необычный красивый разрез, в горошек. Существует большое разнообразие вкусов этого торта. Я предлагаю попробовать лимонный.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт Нуа (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Крем • Молоко 250мл • Сахар 50г • Яйцо 1шт • Мука 2 ст. л. • Цедра половины лимона • Тесто • Мука 150г • Яйцо 2шт • Сахар 200г • Молоко 50мл • Растительное масло 50мл • Цедра половины лимона • Разрыхлитель 0,5ч. л. • Соль 0,5ч. л. • Какао ( не обязетельно) 1 ч. л..
PT4M49S
True
2020-07-28T09:58:21+03:00
embedUrl
Торт Нуа (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Какой интересный рецепт и торт! Спасибо за рецепт, Татьяна!

tatyana1
Иржи, он очень вкусный. Попробуйте.

karenn
Сегодня испекли. Вкусный рецепт. Сахар уменьшили в тесте до 130 грамм. В следующий раз сделаем 150 грамм.
Не назову тортом, а скорее пирогом. Вкусно. Спасибо

tatyana1
karenn, количество сахара каждый регулирует по своему вкусу и здоровью. Спасибо за отзыв.

Нана
Вкусный пирог, но не Nua. Видела Ваш рецепт на «Поварёнке» ранее. В итальянском рецепте готовится бисквит. Не поймите неправильно, приведу цитату.
«Духовку включить разогреваться на 180 С. Перейдем к приготовлению бисквита. Фактически, мы готовим классический «Райский» бисквит (TORTA "PARADISO"), который отличается от бисквита «Маргарита» тем, что этот бисквит получается намного более масляный... ну, и пропорции немного другие)))) Яйца взбить с половиной сахара до увеличения массы в объеме. Лучше всего это сделать с помощью стационарного миксера. Взбивать около 10 минут, для насыщения яичной массы кислородом. Отдельно с помощью ручного миксера взбиваем размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. До пышности.»
Яиц больше и масло сливочное. Но, ещё раз повторю, пирог быстрый, экономный и вкусный. Приготовлю.

tatyana1
Нана, я этот рецепт взяла из итальянского блога, не сама придумала. Думаю, что там вариаций этого торта столько же, сколько у нас вариаций медовика, ну или борща.

Нана
Нана, я этот рецепт взяла из итальянского блога, не сама придумала. Думаю, что там вариаций этого торта столько же, сколько у нас вариаций медовика, ну или борща.
Соглашусь. Особенно итальянцы любят экспериментировать.



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте