Торт "Verdens Beste"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Verdens Beste

Ингредиенты

для бисквита

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Мука
100 г
Яичные желтки
4 шт
Молоко
3 ст. л
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Ванильный сахар
1ч. л

для меренги

Яичные белки
3 шт
Сахар
150 г
Миндальные лепестки на посыпку

для заварного крема

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
15 г
Ваниль (стручок)
1/2 шт
Сливочное масло
25 г

для крема дипломат

Заварной крем ~300 г
Сливки
33-35% 100 мл

Способ приготовления

 
Приготовим тесто для бисквита. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. В масляную смесь добавить желтки и взбить до однородности. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто (консистенция мягкого сливочного масла).
Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и распределить равномерным слоем. Удобнее выпекать в небольшом прямоугольном противне с высокими бортиками.
Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до пиков. Затем равномерным толстым слоем распределить ее поверх бисквитного слоя и густо посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем торт в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотрите по своей духовке, возможно температуру придется снизить, чтобы меренга сильно не румянилась.
Для приготовления заварного крема разрежьте стручок ванили, вычистите семена и поместите их и стручок в сотейник с молоком. Поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения и уберите с огня. Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо перемешайте венчиком. Влейте горячее молоко в яичную смесь, все время перемешивая. Перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите крем до загустения, постоянно перемешивая. Добавьте масло, перемешайте. Снимите с огня, перелейте в чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления крема дипломат взбейте сливки до пышности и смешайте с заварным кремом до однородного состояния.
Собираем торт. Готовый корж разрезаем на две части. Берем одну часть и кладем лицевой стороной (меренгой) вниз на блюдо. Выкладываем крем толстым слоем, накрываем второй частью (меренгой вверх). Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Программа: духовка

Примечание

Verdens Beste - традиционный норвежский торт. Дословный перевод - лучший в мире.
Торт - замечательный! Очень вкусный и нежный. Готовится быстро и очень просто. Лучше есть охлажденным, тогда крем по вкусу напоминает пломбир. Искренне рекомендую.
Форма 20х30 см. Можно взять чуть больше, а меренгу тогда сделать из 4 белков. Слишком большую форму не рекомендую, не сможете сложить коржи, они очень нежные и хрупкие.
Торт Verdens Beste

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
:Гала, понравился тортик, только маленький он какой то
Надо удваивать, а то подеремся

TATbRHA
А какой размер формы?

Гала
маленький он какой то
Надо удваивать, а то подеремся
Ierele, на фото торт размером 20х15 см. На один раз по доброму куску хватило шестерым. Если увеличивать, то не намного, иначе трудно будет сложить коржи, они очень нежные, одно неловкое движение и....
Татьяна, размер формы 20х30 см. Это количество продуктов рассчитано на форму не больше примерно 25х33 см. Если форма больше меренгу можно сделать из 4 белков.

ang-kay
Галина, торт замечательный. Фото - отпад)

Гала
Анжела, спасибо! Хотелось передать нежность и легкость торта.

Иржи
Галина, изумительно!!

tatyana1
Меренга получается сухая внутри или влажная? За пол часа в духовке она успевает высохнуть?

Tatyana1103
Галина, постараюсь повторить в ближайшее время

Гала
Спасибо, девочки!
Меренга получается сухая внутри или влажная? За пол часа в духовке она успевает высохнуть?
Меренга получается мягкой с хрустящей корочкой.

TATbRHA
размер формы 20х30 см.
Ну вот, а то Lerele запугала, я и испугалась... Вполне достаточно. ang-kay, спасибо, радуете.

ang-kay
ang-kay, спасибо, радуете.
Татьяна, я не автор. Галина - наша хозяюшка-рукодельница)



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте