Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Классический бисквит
Яйцо
3шт
Сахар
0,5 стак.
Мука
0,5 стак.
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Шоколадный бисквит
Яйцо
3шт
Сахар
0,5 стак.
Мука
0,5 стак.
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Крем
Яйцо
3шт
Сахар
1 стак.
Какао
2 ст. л.
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
180г
Коньяк
1 ст. л.
Начинка
Вишня
100г
Сахар
1 ст. л.
Коньяк
2 ст. л.
Пралине
100г
Способ приготовления
Для классического бисквита взбить белки в крепкую пену.
Желтки с сахаром взбить до посветления.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Ввести в тесто частями взбитые белки. Можно добавить по вкусу ванилин.
Выложить в форму для кейкпопсов по 1 чайной ложке на ячейку и выпечь в духовке разогретой до 180град. минут 5, до готовности. Получилось 20 бисквитиков.
Оставшееся тесто вылить в форму ф20см и выпечь корж минут 20, до сухой зубочистки.
Для шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем, замесить тесто.
Вылить в форму ф20см и выпечь корж минут 20 до готовности.
Замороженную вишню сбрызнуть коньяком и посыпать сахаром.
Для крема яйца, сахар и какао перемешать до однородности, добавить молоко.
Помешивая довести до кипения и загустения. Снять с огня.
В еще горячую массу обмакнуть маленькие бисквитики выпуклой стороной и сразу же обвалять в пралине. Убрать в холодильник.
В остывший заварной крем добавить мягкое масло и по желанию коньяк и взбить.
Слить сироп с размороженной вишни для пропитки коржей.
На пропитанный шоколадный корж выложить одну треть крема и разровнять. Выложить маленькие бисквитики положив под каждый вишенку.
Светлый корж уложить на подставку для торта, пропитать сиропом, выложить на него половину оставшегося крема. Разложить оставшуюся вишню, посыпать оставшимся пралине.
Уложить сверху шоколадный корж.
Оставшимся кремом выровнять бока торта. Переложить остатки в корнетик с насадкой звездочка и украсить торт.
Примечание
Еще один десерт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев. Бисквитный торт с классическим светлым и шоколадным бисквитами, заварным шоколадным кремом, пьяной вишней и карамелизованными орехами. Несмотря на довольно незатейливый состав, получился очень вкусный торт. Я его ела 5 дней и пришла к выводу, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Рецепт пралине для этого торта я показывала Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Пралине из грецких орехов (+видео).