Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Молоко сгущенное
600 г
Яйцо С1
3 шт.
Разрыхлитель
15 г
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
240 г
Лимонный поссет
Сгущенное молоко
550 г
Сливки жирностью
33-36% 225 мл
Сок лимона
200 мл
Лимонная цедра
1-2 ст. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 и 18 см
Если поссет жидкий
Желатин б/р
220 Бл 15 г
Вода кипяченая холодная для желатина
90 г
Способ приготовления

На силиконизированной бумаге нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Нужно 5 листов. Перевернуть рисунком вниз.

Муку смешать с разрыхлителем.

Все продукты нужно взять комнатной температуры. В чашу влить сгущенное молоко. Добавить яйца и соль, ванильный ароматизатор. Взбить до появления пузырей.

К жидким ингредиентам просеять сухие. Перемешать миксером на низких оборотах.

Промешать лопаткой. Тесто, как сметана средней густоты. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.

Бумагу положить на противень. В каждый круг выложить 2-3 столовые ложки теста. Распределить по рисунку. Должен получиться тонкий слой.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 6-8 минут. Коржи должны начать менять цвет. Вынуть из духовки.

Обрезать коржи при помощи кольца или шаблона до диаметра 18 сантиметров. Убрать лишне.

Дать остыть. Не складывать в одну стопку. У меня 10 коржей.

С лимонов снять цедру и выжать сок.

Холодные жирные сливки и холодное сгущенное молоко взбить до загустения. На это уйдет 3-5 минут.

Добавить цедру и сок. Перемешать в течение 1-2 минут.

Поссет должен стать, как густая сметана. Если подвели продукты и поссет не загустел, то добавьте растопленный желатин.

Борта кольца затянуть ацетатной пленкой. Собрать торт, чередуя коржи и поссет. Торт накрыть. Поставить в холодильник на ночь.

Достать. Снять пленки и кольцо.

Выровнять кремом и украсить по своему усмотрению. Я выравнивала этим кремом. У меня ушла одна порция. Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить очень популярный торт "Молочная девочка". Вариантов этого торта множество. Я предлагаю свой. Вместо крема я буду использовать лимонный поссет. Рецепты его приготовления разнятся. Я покажу свой вариант. Для поссета нужно использовать только качественные продукты, иначе он не загустеет. если все же подвели продукты, то положение можно исправить, добавив в поссет желатин. Торт получается очень ароматный, сладкий. Явственно чувствуется кислинка и аромат лимона. Десерт нежнейший, мягкий и сочный. Готовится абсолютно просто из доступных продуктов. Рекомендую!