Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквитные коржи
Яйцо С1
12 шт
Крахмал кукурузный
180 г.
Мука пшеничная в/с
110 г.
Сахар
125 г.
Сливки (у меня жирные)
75 г.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Крем
Шоколад
100 г.
Масло сливочное
300 г.
Молоко
500 мл.
Яйцо
1 шт.
Крахмал кукурузный
50 г.
Сахар
70 г.
Ванильный сахар
15 г.
Глазурь
Шоколад (у меня глазурь+шоколад
50 *50) 300 г.
Растительное масло б/з
1,5 ст. л.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. На бумаге для выпечки нарисовать карандашом круги. Я взяла два листа. У меня помещается два круга. Диаметр 20 сантиметров.
Муку смешать с крахмалом.
Яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объеме в 2.5-3 раза. Количество продуктов я делила пополам. Взбивала 2 раза.
Муку просеять к яйцам.
Аккуратно перемешать. Добавить ваниль, экстракт или эссенцию.
Влить сливки и аккуратно перемешать.
Тесто получается воздушное и текучее.
Вылить тесто на противень. Распределить по шаблону. Поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут. Бисквит должен только немного зарумяниться. Достаем. Даем немного полежать. И отделяем от бумаги. Таким образом из половины порции печем 6 коржей.
Каждый корж подровнять. Я обрезала кольцом диаметр которого 18 сантиметров.
Всего получается 12 коржей.
В сотейнике смешать крахмал, яйцо и сахар. Еще я добавила ванильный сахар с натуральным стручком ванили. Размешать.
Влить молоко. Размешать.
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Проварить одну минуту до загустения.
Добавить поломанный шоколад
Размешать до полного растворения шоколада. Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
Сливочное масло взбить до пышности и побеления.
Небольшими порциями ввести заварную часть. Взбить после каждого добавления.
Получается воздушный шоколадный крем.
Бока кольца застелить кондитерской лентой. Выложить корж и прослоить кремом. Таким образом собрать весь торт. Оставить немного крема для выравнивания. Накрыть и поставить в холод на 4-8 часов.
На водяной бане или в СВЧ импульсами растопить шоколад с маслом. Хорошо размешать. Достать торт. Освободить от кольца и ленты. Подровнять. Полностью глазировать шоколадом. Для этого торт поставить на решетку. Украсить на свой вкус.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен на немецком сайте.
Торт "Принц-регент" - торт из Баварии. Это классический торт с бисквитными ванильными коржами и шоколадно-ванильным кремом.
Конструкция торта, состоящего из восьми бисквитных слоев, символизирует административное устройство Баварии времен правления регента Луитпольда. Каждый бисквит - как будто бы один из восьми округов: Верхняя Бавария, Нижняя Бавария, Верхний Пфальц, Верхняя Франкония, Нижняя Франкония, Средняя Франкония, Швабия, Рейнский Пфальц.
После окончания Второй мировой войны Рейнский Пфальц отошел к французским территориям - была образована земля Рейнланд-Пфальц. Справедливости ради надо сказать, что когда-то Рейнский Пфальц был подарен одному из правителей Баварии - Людвигу I Виттельсбаху как вассалу королем Германии Фридрихом II Штауфеном (1197-1212).
В настоящее время Бавария имеет семь округов. Однако местные жители помнят, каким когда-то было их государство и с ностальгией хранят эту память, запечатлев ее даже в конструкции торта Принц регент.
Просмотрела много рецептов. Бисквит пекут разный, как классический так и масляный. В немецком блоге Д-р Oetker - бисквит "Королевы Виктории". В моем варианте добавляются сливки. Видела рецепты и на русскоязычных сайтах. Коржи делаются на основе карамели.
Чаще всего этот торт из шести-семи коржей. Из этой порции можно испечь их шесть (логично было бы печь сейчас 7), но большего диаметра и нужно будет каждый корж печь в форме, т. к. тесто текучее. Обычно такой торт диаметром 26 сантиметров. Но следуя современной моде, я испекла торт маленького диаметра и высокий.
Этот торт просто поливают шоколадом и делают минимальные украшения или просто обозначают на шоколаде кусочки. Я шоколад выровняла и украсила торт.
Вкус у торта понятный для каждого. Рекомендую!
Торт "Принц-регент" - торт из Баварии. Это классический торт с бисквитными ванильными коржами и шоколадно-ванильным кремом.
Конструкция торта, состоящего из восьми бисквитных слоев, символизирует административное устройство Баварии времен правления регента Луитпольда. Каждый бисквит - как будто бы один из восьми округов: Верхняя Бавария, Нижняя Бавария, Верхний Пфальц, Верхняя Франкония, Нижняя Франкония, Средняя Франкония, Швабия, Рейнский Пфальц.
После окончания Второй мировой войны Рейнский Пфальц отошел к французским территориям - была образована земля Рейнланд-Пфальц. Справедливости ради надо сказать, что когда-то Рейнский Пфальц был подарен одному из правителей Баварии - Людвигу I Виттельсбаху как вассалу королем Германии Фридрихом II Штауфеном (1197-1212).
В настоящее время Бавария имеет семь округов. Однако местные жители помнят, каким когда-то было их государство и с ностальгией хранят эту память, запечатлев ее даже в конструкции торта Принц регент.
Просмотрела много рецептов. Бисквит пекут разный, как классический так и масляный. В немецком блоге Д-р Oetker - бисквит "Королевы Виктории". В моем варианте добавляются сливки. Видела рецепты и на русскоязычных сайтах. Коржи делаются на основе карамели.
Чаще всего этот торт из шести-семи коржей. Из этой порции можно испечь их шесть (логично было бы печь сейчас 7), но большего диаметра и нужно будет каждый корж печь в форме, т. к. тесто текучее. Обычно такой торт диаметром 26 сантиметров. Но следуя современной моде, я испекла торт маленького диаметра и высокий.
Этот торт просто поливают шоколадом и делают минимальные украшения или просто обозначают на шоколаде кусочки. Я шоколад выровняла и украсила торт.
Вкус у торта понятный для каждого. Рекомендую!