Открытые пироги с яблоками и брусникой

Категория: Выпечка
Открытые пироги с яблоками и брусникой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка/500 г
Яйцо для смазывания теста

Начинка

Яблоки кисло сладкие
Сахар
Цедра лимона

Способ приготовления

 
Быстрые пироги из слоеного теста с разными начинками. Тесто разморозить в ночь в холодильнике, начинку приготовить с вечера, и утром будут готовы порционные пироги с яблоками (или другой начинкой). Удобный рецепт для того, чтобы испечь пироги "гости на пороге".
Готовим начинку. Яблоки кисло-сладких сортов помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком, примерно 1х1 см. Выложить яблоки на сковороду (воду не добавлять), добавить сахар по вкусу (достаточно несколько ст. л.), цедру лимона (или по вкусу корицу, ваниль). Дать раствориться сахару от яблочного сока. Уварить яблоки до выпаривания жидкости (крышкой не накрывать). Для этого потребуется всего несколько минут. Остудить яблоки до теплого состояния.
Тесто нарезать на квадраты, раскатывать до тонкого не нужно. Тонким ножом провести полосы по контуру теста, только наметить неглубокий контур. На середину теста выложить яблоки, добавить ягоды брусники (можно из морозилки, они не потекут активно). Разбить в чашку яйцо, добавить щепотку соли, столовую ложку воду, разбить венчиком до однородности массы. Смазать яйцом свободный контур теста, и яблоки.
Выпекать пироги в разогретой духовке при 200-205*С до зарумянивания сверху и снизу. Готовые пироги вынуть из духовки, переложить на решетку для остывания.




Устоять невозможно, ели теплыми!  

Примечание

Моя кулинария (содержание раздела)

Немного выпечки и сладенького хочется при любой погоде...

Варианты быстрых джемов, которые могут быть использованы в пирогах







Открытые пироги с яблоками и брусникой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте