Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо для смазывания
Начинка
Творог
5-9% 250-300 гр
Яйцо
1 шт
Соль
1-2 щепотки
Сахар
1-2 ст. л.
Цедра лимона
1/2 шт
Изюм
1-2 горсти
Способ приготовления
Быстрый вариант творожных ватрушек по приготовлению, хотя конечно же, нужно заранее разморозить упаковку слоеного теста. Это можно сделать на ночь глядя, тогда на завтрак будут готовы горячие ватрушки, поскольку начинка будет готова пока разогревается духовка.
Можно готовить свежий чай или кофе, и подавать к ним творожные ватрушки


Горячий чай или кофе и теплые ватрушки, отличное решение утром (да и днем тоже) в зимний день И для всей семьи, и если знаешь, что утром кто-то заглянет на огонек
В творог добавить соль, сахар, яйцо, разрыхлить массу вилкой. Добавить цедру лимона, промытый в горячей воде и отжатый изюм. Смешать массу. Начинка готова. Я всегда делаю творожную начинку рыхлой, поэтому никогда не взбиваю творог блендером.
Разрезать пласт размороженного теста на четыре квадрата. В каждом квадрате сделать надрезы по всему контуру, отступая от края примерно 1-1,5 см. Надрезы делать не глубокие, примерно на 1.2 мм., только для того, чтобы обозначить бортики. Такие надрезы помогут сформовать бортики в готовом изделии, начинка не вытечет.
Разложить квадраты на противень. В середину положить начинку, много начинки. Взбить яйцо венчиком (с щепоткой соли и пару ст. л. воды), и кисточкой смазать бортики теста. Также кисточкой смазать верх творожной начинки. Противень поставить в разогретую духовку до 200*С

Выпекать ватрушки до готовности теста, до румяной корочки, что можно проверить спицей. Готовые ватрушки вынуть из духовки и разложить на решетке для остывания.
Горячий чай или кофе и теплые ватрушки, отличное решение утром (да и днем тоже) в зимний день И для всей семьи, и если знаешь, что утром кто-то заглянет на огонек
Порций: 8 штук из двух пластов теста