Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста

Категория: Выпечка
Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо для смазывания

Начинка

Творог
5-9% 250-300 гр
Яйцо
1 шт
Соль
1-2 щепотки
Сахар
1-2 ст. л.
Цедра лимона
1/2 шт
Изюм
1-2 горсти

Способ приготовления

 Быстрый вариант творожных ватрушек по приготовлению, хотя конечно же, нужно заранее разморозить упаковку слоеного теста. Это можно сделать на ночь глядя, тогда на завтрак будут готовы горячие ватрушки, поскольку начинка будет готова пока разогревается духовка.

 
В творог добавить соль, сахар, яйцо, разрыхлить массу вилкой. Добавить цедру лимона, промытый в горячей воде и отжатый изюм. Смешать массу. Начинка готова. Я всегда делаю творожную начинку рыхлой, поэтому никогда не взбиваю творог блендером.
Разрезать пласт размороженного теста на четыре квадрата. В каждом квадрате сделать надрезы по всему контуру, отступая от края примерно 1-1,5 см. Надрезы делать не глубокие, примерно на 1.2 мм., только для того, чтобы обозначить бортики. Такие надрезы помогут сформовать бортики в готовом изделии, начинка не вытечет.
Разложить квадраты на противень. В середину положить начинку, много начинки. Взбить яйцо венчиком (с щепоткой соли и пару ст. л. воды), и кисточкой смазать бортики теста. Также кисточкой смазать верх творожной начинки. Противень поставить в разогретую духовку до 200*С
Выпекать ватрушки до готовности теста, до румяной корочки, что можно проверить спицей. Готовые ватрушки вынуть из духовки и разложить на решетке для остывания.
Можно готовить свежий чай или кофе, и подавать к ним творожные ватрушки  





Горячий чай или кофе и теплые ватрушки, отличное решение утром (да и днем тоже) в зимний день  И для всей семьи, и если знаешь, что утром кто-то заглянет на огонек  
Порций: 8 штук из двух пластов теста

Примечание

Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


nila
Таня, спасибо за идею! Вчера как раз купила пачку слоеного бездрожжевого теста и творог. Еще и думала сегодня куда бы применить тесто? Но с творогом спекла пирожки. Тесто лежит в заморозке, творог еще остался. Съездим пирожки, может и сделаю ватрушечки.

Рома
nila, Неля, на здоровье!
Да, отличный вариант быстрых плюшек с любой начинкой Недавно делала с вялеными томатами и тушеным луком пойдут и яблоки, капуста тушеная, с ягодами, вишней, брусникой... далее везде

Настасья78
Спасибо за рецепт! Просто и со вкусом :-)))

Рома
Настя, на здоровье!

Рома
Еще раз, еще много, много раз... всегда быстро и вкусно!


Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста


Быстрые ватрушки с творогом из слоеного теста

julia_bb
Рома, апетитные ватрушки
Подскажи, какую марку теста используешь?
Это из стандартной упаковки 500 г получается?
Тесто раскатывать не надо?

Рома
Юля, обычно покупаю бездрожжевое слоеное тесто. Вес – как получится 400-500 гр. Сегодня у меня тесто с Озона покупала уже пару раз, понравилось.

Из этого количества получилось 12 ватрушек. Тесто не раскатываю, просто нарезаю на квадраты. Для создания бортиков, по контуру делаю на тесте мелкие надрезы ножом, примерно 1-1,5 мм глубиной (не сквозные). Тогда и получается хороший бортик.

Начинка творожная: творог 350-400 гр, соль, сахар, яйцо одно, манка 1 ст. л. Это помогает скрепить творог, чтобы он не растекался при выпечке.

Выпечка режим верх/низ, 190-200* до готовности.

Отличный вариант для быстрой выпечки

julia_bb
Отличный вариант для быстрой выпечки
Татьяна, спасибо за подробный ответ.
Тесто интересное, в магазинах не попадалось, надо поробовать.



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое