Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Тесто:
Молоко тёплое
60 мл
Сахар
25 г
Масло сливочное мягкое
45 г
Яйцо
0,5 шт.
Соль щепотка
Мука
150-180 г
Дрожжи сухие
2 г
Крем:
Молоко
240 г
Яйцо
0,5 шт.
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
20 г
Ванилин
по вкусу
Соль щепотка
Начинка:
Творог
350 г
Крахмал кукурузный
15 г
Сахар
70 г
Яйцо
0,5 шт.
Лимонный сок и цедра от
0,5 лимона
Соль щепотка
Предисловие
Два рецепта с таким названием на нашем сайте уже есть: торт от Пулисян и бескоржевой пирог от olgea. Этот рецепт очень, очень отличается от тех двух.
Способ приготовления
В тёплом молоке с сахаром растворить дрожжи, добавить масло, яйцо и соль. Всыпать муку (её по рецепту 140 г, но у меня тесто получилось слишком жидкое, так что я 40 г добавила). Замесить мягкое, но не липкое тесто, оставить подходить (я замешивала в хлебопечке, там же и подходило). Пока подходит, сварить крем.
Поставить кипятить молоко. Яйцо взбить с сахаром и крахмалом, добавить соль и, по желанию, ванилин. Треть горячего (но не кипящего) молока вылить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать, полученную смесь вылить обратно в кастрюлю с молоком и при среднем нагреве варить до загустения и первых «булек».
Раскатать тесто по форме (если надо, смазанной и застеленной) с бортиками. Заняться начинкой.
Творог (автор советует протереть его через сито, но я не стала этого делать: всё равно потом пробивать миксером...) смешать со всеми остальными продуктами для начинки (вместо лимонной цедры я положила щедрую чайную ложку мандариновой, а сок добавила концентрированный из бутылочки - 1 ст. л), пробить миксером до однородности.
Начинку выложить на тесто, разровнять, сверху выложить крем (он ещё не остыл, но можно класть прямо горячий), тоже разровнять. Отправить форму в предварительно разогретую до 170*С духовку и выпекать, пока начинка не схватится.
Остынет полностью - вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (но я не посыпала).
Поставить кипятить молоко. Яйцо взбить с сахаром и крахмалом, добавить соль и, по желанию, ванилин. Треть горячего (но не кипящего) молока вылить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать, полученную смесь вылить обратно в кастрюлю с молоком и при среднем нагреве варить до загустения и первых «булек».
Раскатать тесто по форме (если надо, смазанной и застеленной) с бортиками. Заняться начинкой.
Творог (автор советует протереть его через сито, но я не стала этого делать: всё равно потом пробивать миксером...) смешать со всеми остальными продуктами для начинки (вместо лимонной цедры я положила щедрую чайную ложку мандариновой, а сок добавила концентрированный из бутылочки - 1 ст. л), пробить миксером до однородности.
Начинку выложить на тесто, разровнять, сверху выложить крем (он ещё не остыл, но можно класть прямо горячий), тоже разровнять. Отправить форму в предварительно разогретую до 170*С духовку и выпекать, пока начинка не схватится.
Остынет полностью - вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой (но я не посыпала).
Примечание
Недавно я выставляла рецепт ещё одного пирога с таким кремом - абрикосового, но там тесто было скорее песочное, а здесь - любимое дрожжевое. Пирог получился ароматный, мягкий, влажный; улетел очень быстро, хотя приводимый здесь расклад - это половина порции, вес у меня получился 1 кг.
Рецепт нашла на сайте Вкусный блог, автор Mild, большое ей спасибо.
Рецепт нашла на сайте Вкусный блог, автор Mild, большое ей спасибо.