Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Начинка
Бананы
4-5 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
50 г
Способ приготовления
В сковородку, которую можно будет поставить в духовку, или в металлическую форму положить масло и сахар, и периодически помешивая довести сахар до полного расплавления и карамельного цвета.
Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на срезы по всей поверхности карамели.
Для теста сложить все компоненты в блендер и заместить тесто в течение 5-10 секунд, до образования комка.
Раскатать тесто в лепешку и выложить ее на бананы.
Хорошо прижать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-35, до румяности теста.
Достать готовый пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, пока карамель горячая и жидкая. Подавать на стол можно сразу. Моя сковородка диаметром 23см
Примечание
Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат. Начинка достаточно сладкая, поэтому количество сахара в тесте можно уменьшить, или вообще делать без него.