Французская кухня






























































































Похожие темы


Рома



























































































































Французская современная закваска (жидкая)

Jouravl

Блюда и рецепты французской кухни

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. Визитная карточка французской кухни — широкий ассортимент используемых продуктов и различные способы их приготовления. Особенностью питания французов является использование для приготовления блюд натуральных сухих и полусухих вин, коньяка, ликёров, большое разнообразие соусов и сладких блюд, активное употребление овощей.

Французы любят блюда из мяса, рыбы, продуктов моря, блюда и гарниры из овощей, а омлеты. Особенно популярны салаты — из овощей, мясные, из птицы и дичи. Ко вторым блюдам отдельно подают салат из капусты, помидоров и огурцов, зелёный салат. На первое в основном готовят прозрачные супы, а также суп- пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп.

По сравнению с другими странами Западной Европы французская кулинария использует меньше молока и молочных продуктов, за исключением сыров. Сыр французы едят перед десертом, сыр с хлебом и вино — обычный завтрак французского рабочего. Популярны среди французов такие сорта сыра, как рокфор, камамбер и др. Традиционными можно назвать такие блюда, как бифштекс с жареным во фритюре картофелем. Из мясных блюд популярно рагу из белого мяса под белым соусом.

Любят французы и омлеты: с ветчиной, сыром, грибами, зеленью. Каждая местность Франции славится своими «фирменными» блюдами: сосиски и бобы в горшочке из Тулузы, томаты по-провансальски и т. д. Для французской кухни характерны специфические приёмы обработки продуктов. Мелкую дичь для приготовления блюд выдерживают в течение нескольких суток на воздухе. Мясо кабана, косули маринуют. При варке овощей зелёные овощи кладут в кипящую подсоленную воду и варят в открытой посуде. Для приготовления многих блюд французы используют сборный букет из петрушки, чабёра, лаврового листа, который перед подачей пищи удаляют.

Французы при приготовлении мяса устраивают так называемый «поджог» пищи. Для этого перед подачей на стол готовое горячее блюдо поливают коньяком и поджигают: блюда приобретают специфический вкус и аромат. Популярны минеральные воды, фруктовые соки, кофе. Утром французы пьют кофе с молоком, чёрным кофе завершают обед и ужин.
















Интересное в разделе «Национальные кухни народов мира»

Новое на сайте