Категория: Заготовки
Кухня: французская

Ингредиенты
Манго свежее
1, 5 кг. чистый вес (примерно 5-6 штук)
Апельсин свежий сок из
6 апельсинов
Маракуйя свежая
10-15 шт.
Сахар белый
800 грамм
Способ приготовления
Этот рецепт хранится у меня с сентября месяца прошлого года, когда из продажи исчезла маракуйя, сколько бы я за ней не бегала по городу
На всякий случай я даже держала в морозилке манго в готовом очищенном виде, на случай, если появится маракуйя, и не исчезли манго
И вот всё сложилось вдруг: и манго свежее можно купить, вполне нормального вида и вкуса, и маракуйя мне в Перекрестке улыбнулась. А когда душа горит – то нам и цена-не-цена, всё равно куплю и джем приготовлю! 
Автор рецепта так восторгалась этим рецептом джема под названием французский «Конфитюр «Сатин», что я очень захотела его приготовить. В процессе приготовления немного отошла от авторской технологии, но смысл джема сохранился. И не совсем понятно например, каким образом мне взвесить «600 г мякоти маракуйи» тогда, как фрукт очень легкий, и все 15 штук в кожуре потянули только на 800 грамм, а без кожуры и того меньше – но дорого ведь эти сиреневые кругляши стоят!
Поехали...
Манго порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы манго выделили свой сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока кусочки станут прозрачными и начнут уходить на дно кастрюли. Снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
Теперь разбить кусочки манго блендером до однородного пюре.
Опять поставить кастрюлю на огонь, добавить сок апельсина, внутреннюю часть маракуйи, перемешать и проварить на медленном огне примерно 10 минут. Опять снять кастрюлю с огня и поставить остывать и настаиваться. Джем начнет густеть, превращаться в густой джем.
Кастрюлю с загустевшим джемом опять поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать провариться джему 3-5 минут, чтобы хорошо прогреть джем.
Горячий джем любит «плеваться» и непременно в лицо, а это очень больно, поэтому я накрываю кастрюлю такой крышкой, которая предохраняет лицо и руки от горячих брызг, и в то же время хорошо пропускает воздух, что дает возможность жидкости выпариваться и не скапливаться конденсату под крышкой.

Теперь буду разливать джем по баночкам. Для этого я ставлю в банку специальную лейку с широким горлом, что позволяет джему аккуратно стекать в банку.

Готовый джем ставим на крышку, охлаждаем и затем даем джему настояться недельку – непременно дать настояться.

И только потом будем снимать пробу!




Автор рецепта так восторгалась этим рецептом джема под названием французский «Конфитюр «Сатин», что я очень захотела его приготовить. В процессе приготовления немного отошла от авторской технологии, но смысл джема сохранился. И не совсем понятно например, каким образом мне взвесить «600 г мякоти маракуйи» тогда, как фрукт очень легкий, и все 15 штук в кожуре потянули только на 800 грамм, а без кожуры и того меньше – но дорого ведь эти сиреневые кругляши стоят!

Поехали...

Манго порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с толстым дном, пересыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы манго выделили свой сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне примерно 20-25 минут, пока кусочки станут прозрачными и начнут уходить на дно кастрюли. Снять кастрюлю с огня и оставить на ночь.
Теперь разбить кусочки манго блендером до однородного пюре.
Опять поставить кастрюлю на огонь, добавить сок апельсина, внутреннюю часть маракуйи, перемешать и проварить на медленном огне примерно 10 минут. Опять снять кастрюлю с огня и поставить остывать и настаиваться. Джем начнет густеть, превращаться в густой джем.
Кастрюлю с загустевшим джемом опять поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать провариться джему 3-5 минут, чтобы хорошо прогреть джем.
Горячий джем любит «плеваться» и непременно в лицо, а это очень больно, поэтому я накрываю кастрюлю такой крышкой, которая предохраняет лицо и руки от горячих брызг, и в то же время хорошо пропускает воздух, что дает возможность жидкости выпариваться и не скапливаться конденсату под крышкой.
Теперь буду разливать джем по баночкам. Для этого я ставлю в банку специальную лейку с широким горлом, что позволяет джему аккуратно стекать в банку.
Готовый джем ставим на крышку, охлаждаем и затем даем джему настояться недельку – непременно дать настояться.

И только потом будем снимать пробу!
Примечание
Это мой джем и мой вкус!
Даже в таком «урезанном» количестве маракуйи
Джем для тех, кто любит манго, и сочетание манго с апельсином, кумкватами
Приятного аппетита всем!
Даже в таком «урезанном» количестве маракуйи
Джем для тех, кто любит манго, и сочетание манго с апельсином, кумкватами
Приятного аппетита всем!