Категория: Заготовки

Ингредиенты
Очищенный и порезанный на кусочки ревень
1,2 кг
Сахар
(можно меньше,
но тогда и срок хранения конфитюра
уменьшится)
(можно меньше,
но тогда и срок хранения конфитюра
уменьшится)
900 г
Сок одного лимона
Ваниль
1 стручок
Способ приготовления
1. Подготовленный ревень, соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре, до выделения сока.
2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут, до полного растворения сахара.
3. Добавить ревень, и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).
Кушать конфитюр, не раннее, чем через 2 дня после приготовления-именно столько времени ему нужно, чтобы \"дозреть\" .
Такой конфитюр, я варила дважды, на плите и в ХП. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно просто сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП, и так же оставить на ночь. Далее режим \"Джем (варенье)\".
2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут, до полного растворения сахара.
3. Добавить ревень, и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).
Кушать конфитюр, не раннее, чем через 2 дня после приготовления-именно столько времени ему нужно, чтобы \"дозреть\" .
Такой конфитюр, я варила дважды, на плите и в ХП. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно просто сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП, и так же оставить на ночь. Далее режим \"Джем (варенье)\".
Примечание
Сегодня случайно нашла у себя в \"загашнике\"этот рецептик, в прошлом году варила по нему конфитюр-ооочень вкусная вещица получается ! Не за горами время, когда появится молодой ревень, вот и решила выложить рецепт сейчас, так сказать зараннее .