Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки (чистый вес)
2 кг
Груши (чистый вес)
1.1 кг
Сок лимона
1 ст. л.
Молоко сгущеное (без растительных масел)
200 г
Сахар
150 г
Вода
150 мл
Способ приготовления
Груши очистить от сердцевины и кожуры, если она жëсткая. Нарезка зависит от мягкости груш. Если мягкие – резать крупными кусочками, если жëсткие – мелко. Сложить в миску. Влить лимонный сок и перемешать, чтобы груши не потемнели, пока будем резать яблоки.
С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если надо, от кожуры. Нарезать – крупно, если яблоки мягкие. Мелко, если жёсткие.
Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне понадобилось 30 минут.
Измельчить при помощи блендера до однородности.
Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.
Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.
Довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! Масса сильно булькает!!!
Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить можно в обычном кухонном шкафу. Приятного аппетита!
Примечание
Очень нежное пюре из груш и яблок, которое по вкусу напоминает пюре из детства "Неженка".
Выход – 7 банок по 370 мл и 7 банок по 100 мл.