Ssylka

Инжирное масло

How to Make Fig Butter - Easy recipe with no added sugar play thumbnailUrl Инжирное масло
This Vanilla Cinnamon Fig Butter is NEXT LEVEL. Learn how to make fig butter using only 5 ingredients. You'll be amazed how easy and how delicious it is! Scroll below for the full written recipe Tools I used in this video (some of these are affiliate…Инжирное масло - 4199358
7M
True
2025-04-06T16:04:33+03:00
embedUrl


Восхитительно сладкий и кремообразный спред из свежего инжира и фиников без добавления сахара.

Ингредиенты

  • 900 г свежего инжира (любой сорт)
  • 8 крупных фиников
  • 30 мл лимонного сока
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 5 г молотой корицы

Способ приготовления

  • Начните с подготовки фиников. Удалите косточки и плодоножки, положите в жаропрочную миску и залейте горячей водой. Дайте им пропитаться, пока они не станут мягкими.
  • Пока финики замачиваются, подготовьте инжир, удалив плодоножки и разрезав каждый инжир на четвертинки.
  • Поместите нарезанный инжир в чашу кухонного комбайна.
  • С размякших фиников слейте воду и добавьте их в кухонный комбайн.
  • Добавьте к фруктовой смеси лимонный сок.
  • Перемешивайте до однородности, периодически останавливаясь, чтобы поскрести стенки чаши.
  • Переложите пюре в большой сотейник и нагревайте на средне-высоком огне
  • Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте 25 минут, часто помешивая.
  • Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
  • Всыпьте молотую корицу, хорошо перемешивая.
  • Продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не потемнеет до насыщенного коричневого цвета.
  • Снимите с огня и дайте полностью остыть
  • Переложите в герметичные контейнеры и охладите.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте спелый, но еще упругий инжир для наилучшего вкуса и текстуры
  • Если свежий инжир недоступен, можно использовать сушеный инжир, предварительно замочив его в горячей воде
  • Смесь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму при охлаждении
  • Хранить в холодильнике до двух недель
  • Для более длительного хранения можно заморозить небольшими порциями
  • Используйте стерилизованные банки, если планируете хранить в течение длительного времени
  • Натуральный пектин, содержащийся в инжире, помогает добиться нужной консистенции
  • Добавьте корицу по вкусу, но не переборщите со вкусом инжира

Похожие темы




Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте