Категория: Заготовки

Ингредиенты
Слива желто-розовая свежая
5,5 кг.
Кулинарная соль (соль-сахар-перец)
1 ст. л.
Сахар белый
250-300 грамм на килограмм слив
Способ приготовления
Еще один повод сделать вывод о том, что открытия рождаются случайно))
Поставила в духовку вялить желто-розовые сливы. Но не рассчитала, что сливы очень мягкие, спелые и класть их нужно с расстоянием между ними, а не сплошняком и плотно.

Выставила режим конвекции при 120*С – время пошло и можно погулять.
Через час мои сливы плавали в собственном соку))))
Я так растерялась...но, нужно было что-то с ними делать и спасать 5 кг. шикарных сладких слив!)) Сразу вспомнила свой рецепт запеченных слив-чернослива
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить сливы на противень, посыпать кулинарной солью, только слегка припорошить сливы сверху. Добавить к сливам сахар, равномерно рассыпать его сверху.
Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
Поскольку с перепугу, мне некогда было заниматься фото сессией, показываю как будут выглядеть сливы в духовке при запекании – фото чернослива.

Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу



Поставила в духовку вялить желто-розовые сливы. Но не рассчитала, что сливы очень мягкие, спелые и класть их нужно с расстоянием между ними, а не сплошняком и плотно.
Выставила режим конвекции при 120*С – время пошло и можно погулять.
Через час мои сливы плавали в собственном соку))))
Я так растерялась...но, нужно было что-то с ними делать и спасать 5 кг. шикарных сладких слив!)) Сразу вспомнила свой рецепт запеченных слив-чернослива
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить сливы на противень, посыпать кулинарной солью, только слегка припорошить сливы сверху. Добавить к сливам сахар, равномерно рассыпать его сверху.
Поставить противень со сливой в духовку, которую предварительно разогреть до 250*С.
Довести сливу до кипения, пару раз перемешать с краев к центру, для равномерного проваривания фруктов.
Готовить сливу примерно 30 минут, пока слива не закипит по всему контуру противня. На это у меня ушло около 30 минут.
Поскольку с перепугу, мне некогда было заниматься фото сессией, показываю как будут выглядеть сливы в духовке при запекании – фото чернослива.
Вынимаем противень из духовки и сразу раскладываем сливы по банкам.
Банки закрыть крышками, закатать плотно, и поставить банки на крышки до полного остывания.
Потом сливы можно хранить в кладовой, шкафу

Порций: 6 банок по 500 мл.
Примечание
Очень интересный и пикантный вкус получился у джема
Сразу вспоминается сочетание «соленая карамель», слабый-слабый привкус соли и перца. Но так аккуратно и пикантно это на вкус – очень оригинально!
Вкус запеченной сливы таким образом мне понравился, при случае обязательно еще приготовлю.
А сейчас у меня джема целых 6 банок! На эту зиму хватит.
На завтрак творожок под желтой сливой
Сразу вспоминается сочетание «соленая карамель», слабый-слабый привкус соли и перца. Но так аккуратно и пикантно это на вкус – очень оригинально!
Вкус запеченной сливы таким образом мне понравился, при случае обязательно еще приготовлю.
А сейчас у меня джема целых 6 банок! На эту зиму хватит.
На завтрак творожок под желтой сливой