Категория: Заготовки
Ингредиенты
Слива (без косточки)
500 г
Коричневый сахар
250 г
Белое сухое вино
125 г
Миндаль
100 г
Молотая корица
1 ч. л
Палочки корицы
3-4 шт
Желфикс
2:1 (см. рецепт) 1,5-2 ст. л
Способ приготовления
Сливы нарезать дольками, сложить в форму для запекания. Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса), миндаль от кожицы очищать не нужно, перемешать и оставить на час, чтобы сливы дали сок.
Запекать в духовке, разогретой до 170С (конвекция 150С) градусов в течение одного часа.
После 50 минут приготовления, содержимое формы у меня мало напоминало джем, скорее варенье (думаю, это зависит от сорта сливы, от того, насколько много в ней пектина). Поэтому добавила 2 ст. л желфикса, аккуратно премешала и поставила форму в духовку еще на 10 минут.
Готовый горячий джем переложить в банку и хранить вместе с палочками корицы.
Приятного всем чаепития!
В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию. Эту уничтожили практически сразу, еще теплую.
Примечание
Источник рецепта: