Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сливы
3 кг
Желейный сахар
500 г
Цедра одного лимона
Корица
2 щепотки
Звездчатый анис (бадьян)
2 кусочка
Молотый имбирь
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Сливу вымыть. Удалить косточки, измельчить в миксере.
2. Перемешать сливу с остальными ингредиентами и разложить массу на противень.
3. Уваривать массу в духовке 1,5 часа при температуре 175 градусов, пока масса не станет вязкой, при этом неоднократно её перемешивая.
4. Разложить по чистым банкам и плотно закрыть.
2. Перемешать сливу с остальными ингредиентами и разложить массу на противень.
3. Уваривать массу в духовке 1,5 часа при температуре 175 градусов, пока масса не станет вязкой, при этом неоднократно её перемешивая.
4. Разложить по чистым банкам и плотно закрыть.
Примечание
Вкуснятина получается ещё та ! Хранится замечательно! Пряности придают сливовому муссу особый аромат. Вместо желейного сахара, я беру обычный+1 пакетик "Желфикса 2+1". Пробовала уваривать и в духовке, и в кастрюльке на самом маленьком огне. Честно говоря, разницы не заметила .
Всем, кто ещё не пробовал-очень рекомендую !
З. Ы. Фруктовый мусс отличается от других сладких заготовок тем, что состоит из одного только вида фруктов и содержание сахара в нём существенно ниже, чем в других заготовках. Из-за этого его дольше нагревают.
Фото lu_estrada
Всем, кто ещё не пробовал-очень рекомендую !
З. Ы. Фруктовый мусс отличается от других сладких заготовок тем, что состоит из одного только вида фруктов и содержание сахара в нём существенно ниже, чем в других заготовках. Из-за этого его дольше нагревают.
Фото lu_estrada