Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
500гр
Консервированный ананас кружочками
1 банка
Мука
1 ст. л
Яйцо
1 шт
Ягоды, мармелад, варенье для украшения
Сахарная пудра
Способ приготовления
Ананасы достать из банки, обсушить, посыпать сахарной пудрой и отложить.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт в одну сторону, толщиной 5 мм.
Затем нарезать пласт на полоски шириной примерно 1 см. Получается 10-12 полосок.
Кружок ананаса обмотать через отверстие тестом по всей поверхности.
Из остатков теста сделать маленькие шарики, положить их в центр колечек. В шариках сделать углубление и украсить ягодкой, кусочком мармелада.
Противень смазать маслом либо постелить пергамент для выпечки, выложить печенье, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Температура духовки 200гр.
Быстро и вкусно!

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт в одну сторону, толщиной 5 мм.
Затем нарезать пласт на полоски шириной примерно 1 см. Получается 10-12 полосок.
Кружок ананаса обмотать через отверстие тестом по всей поверхности.
Из остатков теста сделать маленькие шарики, положить их в центр колечек. В шариках сделать углубление и украсить ягодкой, кусочком мармелада.
Противень смазать маслом либо постелить пергамент для выпечки, выложить печенье, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке около 30 мин. Температура духовки 200гр.
Быстро и вкусно!

Порций: 10 штук
Примечание
Колечки, достав из банки, отряхнуть, стряхнуть жидкость.
Разложить на бумажном полотенце для сушки, посыпать сах. пудрой, оставить.
Можно сложить столбиком, друг а друга, для пропитки. Пока раскатываете тесто, и разрезаете его, колечки будут готовы.
Тестом обматывать аккуратно и быстро, т. к. в конце тесто от ананаса все равно становится влажным.
Печеньки на фото, правда, вчерашние)))
Остатки в количестве 2 штук. Что успела, то и сфотографировала, а потом их и доели
Разложить на бумажном полотенце для сушки, посыпать сах. пудрой, оставить.
Можно сложить столбиком, друг а друга, для пропитки. Пока раскатываете тесто, и разрезаете его, колечки будут готовы.
Тестом обматывать аккуратно и быстро, т. к. в конце тесто от ананаса все равно становится влажным.
Печеньки на фото, правда, вчерашние)))
Остатки в количестве 2 штук. Что успела, то и сфотографировала, а потом их и доели