Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пряники
300 гр
Яйца мелкие
4 шт
Молоко
50 гр
Сметана
1 ст. л.
Яблоки (у меня спелая крупная Антоновка)
3 шт
Соль
1/3 ч. л.
Банан
1
Слива
1
Корица
Способ приготовления
Гости приходили, сладости детям приносили...
Наивные!! Я же на Хлебопечке живу! У меня своих пирогов, печенек, батонов и тп ЗАВАЛИСЬ! Теперь утилизирую потихоньку.
Взяла форму.
Размеров ее не знаю - столовая вилка для сравнения. Смазала маслом.
Пряники уложила на дно формы.
Залила заливкой из 3 яиц, молока, соли. 
Яблоки потерла на крупную терку и выложила сверху. Посыпала корицей.
Сверху покрыла еще слоем пряников, но уже резанных на три части. Только резать по горизонтали, просто чтобы сделать тоньше. 
Духовку разогреть до 200 градусов. Печь 20 минут. Взбить последнее яйцо со сметаной. Вылить всерху. Запечь еще 20 минут. Банан со сливой взбить блендером и смазать пирожок.
Через 10 минут он готов. Дать остыть полностью. Я из формы не вынимала. Просто не успела.
Взяла форму.
Пряники уложила на дно формы.
Яблоки потерла на крупную терку и выложила сверху. Посыпала корицей.
Духовку разогреть до 200 градусов. Печь 20 минут. Взбить последнее яйцо со сметаной. Вылить всерху. Запечь еще 20 минут. Банан со сливой взбить блендером и смазать пирожок.
Примечание
ВКУСНЯТИНА! А главное быстро.
Остыть не успела. Поэтому фото разреза нет. Мне кажется что остывшая будет лучше держать фому. Яблоки кисловатые прекрасно оттеняют сладость теста.
Готовьте с любовью и юмором!
Остыть не успела. Поэтому фото разреза нет. Мне кажется что остывшая будет лучше держать фому. Яблоки кисловатые прекрасно оттеняют сладость теста.
Готовьте с любовью и юмором!