Давно собиралась поделиться своим изобретением с форумчанами. Да, да, я кручу сигары, хотя при этом никогда не курила и не курю. Как дошла до этой жизни? А всё от моей вселенской лени. Лентяйка я. Речь пойдёт о пряностях, их быстрой переработке, удобном хранении и экономном использовании круглый год.
Раньше я укроп, петрушку и базилик сушила. Потом стала хранить в пластиковых контейнерах с солью. Потом мелко порезанную пряную зелень хранила в пластиковых контейнерах в морозилке. При этом способе хранения надо открывать замёрзшую крышку контейнера, брать щепотку зелени и посыпать блюдо. При этом способе зелень мгновенно таяла от тепла рук и ровно половина зелени оставалась на пальцах. После испачканные зеленью руки ополаскивались водой. При этом половина зелени смывалось в канализацию. Непорядок!
Теперь пряную зелень я очень быстро и незаморочно готовлю в виде пряных сигар. Зелень мою и сушу от капель в ручной центрифуге- декоковской сушилке, предварительно поместив зелень в мешочек от органзы. Очень быстро и удобно. Отрываю нежные листочки зелени от черешков. Листочки отдельно, черешки отдельно. Затем листочки помещаю в новый крепкий полиэтиленовый пакет. и начинаю крутить «сигары». Листочки сбиваются на дно и в пакете крутятся «колбаской». От каждого прокатывания «колбаска» становится уже, а листочки плотнее. Весь процесс кручения одной сигары у меня теперь занимает не больше 5-8 минут. Когда я вижу, что от прокатывания " сигара» уже не уменьшается в размерах, то тут плотно скатанную «сигару» я дополнительно упаковываю в пищевую упаковочную плёнку. Такие «сигары«занимают очень мало места в холодильнике, их удобно хранить, очень удобно пользоваться и, главное, при этом способе хранения вообще вся зелень 100 % идёт на посыпку блюда, поскольку руки вообще не пачкаются! Что делают с новой сигарой? Правильно, у неё отрезают кончик! И мы перед первым использованием пряной «сигары» с одного конца просто отрезаем кончик с кусочками полиэтилена. Затем держа «сигару» над тарелкой, которую нам надо присыпать зеленью, мы острым ножом быстро тончайшими срезами режем замороженную зелень. И руки при этом не пачкаются и отходов зелени нет никаких. Получается очень быстро, красиво и экономно. Ещё хочу добавить. Раньше я делала чисто «моносигары» - сигары только из укропа, сигары только из петрушки, сигары из базилика. Чтобы посыпать зеленью ту же отварную картошку мне приходилось брать в руки три сигары. Теперь кроме «моносигар» я делаю и «микссигары» из смеси укропа, петрушки и базилика. Последними оказалось очень удобно пользоваться. Научила своих подруг крутить «сигары». Теперь мы говорит друг другу сколько и каких «сигар» мы накрутили на зиму. А вот и фото " сигары» из петрушки.
Это срез сигары из петрушки. Старалась сфоткать поближе.
Тут мясные вареники из трёхклоновой таперовской вареничницы, посыпанные мелкими срезами из петрушечной «сигары».
Всё! Живите с радостью, готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Раньше я укроп, петрушку и базилик сушила. Потом стала хранить в пластиковых контейнерах с солью. Потом мелко порезанную пряную зелень хранила в пластиковых контейнерах в морозилке. При этом способе хранения надо открывать замёрзшую крышку контейнера, брать щепотку зелени и посыпать блюдо. При этом способе зелень мгновенно таяла от тепла рук и ровно половина зелени оставалась на пальцах. После испачканные зеленью руки ополаскивались водой. При этом половина зелени смывалось в канализацию. Непорядок!
Теперь пряную зелень я очень быстро и незаморочно готовлю в виде пряных сигар. Зелень мою и сушу от капель в ручной центрифуге- декоковской сушилке, предварительно поместив зелень в мешочек от органзы. Очень быстро и удобно. Отрываю нежные листочки зелени от черешков. Листочки отдельно, черешки отдельно. Затем листочки помещаю в новый крепкий полиэтиленовый пакет. и начинаю крутить «сигары». Листочки сбиваются на дно и в пакете крутятся «колбаской». От каждого прокатывания «колбаска» становится уже, а листочки плотнее. Весь процесс кручения одной сигары у меня теперь занимает не больше 5-8 минут. Когда я вижу, что от прокатывания " сигара» уже не уменьшается в размерах, то тут плотно скатанную «сигару» я дополнительно упаковываю в пищевую упаковочную плёнку. Такие «сигары«занимают очень мало места в холодильнике, их удобно хранить, очень удобно пользоваться и, главное, при этом способе хранения вообще вся зелень 100 % идёт на посыпку блюда, поскольку руки вообще не пачкаются! Что делают с новой сигарой? Правильно, у неё отрезают кончик! И мы перед первым использованием пряной «сигары» с одного конца просто отрезаем кончик с кусочками полиэтилена. Затем держа «сигару» над тарелкой, которую нам надо присыпать зеленью, мы острым ножом быстро тончайшими срезами режем замороженную зелень. И руки при этом не пачкаются и отходов зелени нет никаких. Получается очень быстро, красиво и экономно. Ещё хочу добавить. Раньше я делала чисто «моносигары» - сигары только из укропа, сигары только из петрушки, сигары из базилика. Чтобы посыпать зеленью ту же отварную картошку мне приходилось брать в руки три сигары. Теперь кроме «моносигар» я делаю и «микссигары» из смеси укропа, петрушки и базилика. Последними оказалось очень удобно пользоваться. Научила своих подруг крутить «сигары». Теперь мы говорит друг другу сколько и каких «сигар» мы накрутили на зиму. А вот и фото " сигары» из петрушки.
Это срез сигары из петрушки. Старалась сфоткать поближе.
Тут мясные вареники из трёхклоновой таперовской вареничницы, посыпанные мелкими срезами из петрушечной «сигары».
Всё! Живите с радостью, готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!