Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
Капуста цветная
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Картофель
Сельдерей корневой или стебли
Вода
1 литр
Способ приготовления
Часто мы читаем рецепт какого либо блюда и особенно соуса, и видим такие рекомендации – возьмите мясной (куриный, говяжий), рыбный или овощной бульон, добавьте к нему.... и приготовьте соус....
Как правило, после таких рекомендаций у нас пропадает желание читать дальше, поскольку в наличие у нас нет этого самого бульона, овощной бульон еще нужно готовить, да и как варить, из чего...
Или использовать покупные бульонные кубики, которые возможно рядом с мясом или овощами и не лежали.
Рассказываю, как я делаю бульонные кубики сама и в домашних условиях.

Можно подобрать и другие овощи для бульона, но желательно такие, которые дают приятный аромат и прозрачный цвет.
ДЕЛАЕМ[/b]...
[/url]
Приятного аппетита всем
Как правило, после таких рекомендаций у нас пропадает желание читать дальше, поскольку в наличие у нас нет этого самого бульона, овощной бульон еще нужно готовить, да и как варить, из чего...
Или использовать покупные бульонные кубики, которые возможно рядом с мясом или овощами и не лежали.
Рассказываю, как я делаю бульонные кубики сама и в домашних условиях.

Можно подобрать и другие овощи для бульона, но желательно такие, которые дают приятный аромат и прозрачный цвет.
ДЕЛАЕМ[/b]...
Овощи режем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на слабом огне примерно 30 минут. Следите, чтобы жидкость не сильно выпарилась.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем остыть и настояться бульону.
Процеживаем бульон через марлю, разливаем по формам, ставим в морозилку.
Готовые кубики я раскладываю по пакетам и размещаю в морозилке на хранение - места они занимают мало и всегда под рукой

Я делаю концентрированный овощной бульон, который можно потом разбавить водой.
На 500 мл. воды достаточно положить 1-2 бульонных кубика, цвет и вкус бульона будет не такой концентрированный, светлый – этого будет вполне достаточно для приготовления супов, соусов.
Бульонные кубики даже из морозилки очень приятно пахнут!
Ранее я уже рассказывала и показывала, как я готовлю в домашних условиях «Мясные бульонные кубики»
[/url]Приятного аппетита всем