Категория: Первые блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Бульон ( у меня просто добавка домашней мясной заготовки и вода)
Картофель
3 шт
Лук
1
Морковь
1
Огурцы маринованные
2-3
Сметана
3 ст. л
Мука
1 ст. л
Соль, перец, зелень
Способ приготовления
И снова супчик легкого приготовления, и снова от Кухни наизнанку, спасибо автору!!!
Делается быстро, получается вкусно!!!
Наливаем воды в кастрюлю, мультиварку, у меня маленький Панасоник, кладем картошку и заготовку из говядины из морозилки, я даже не размораживаю.
Можно взять овощной или мясной бульон. Подсолим и поставим варить.

Делаем обжарку из лука и моркови, пока все чистим, режем и обжариваем на растительном масле, картошка уже начинает довариваться, кладем обжарку в кастрюлю.

Теперь делаем заправку, сначала натрем огурцы на крупной терке. Сразу скажу, в Польше в основном используют маринованные кисло-сладкие огурцы, и блюд таких кисло-сладких много. Но если хотите, то можно положить и просто соленые огурцы. В ссылке на оригинальный рецепт об этом можно почитать.
Сразу же готовим и сметанную заправку.
В дозу кладем три ложки сметаны и ложку муки, добавляем водички немного и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вся наша заправка готова.

Когда картошку готова, добавляем огурцы и сметанную заправку, перемешиваем, пробуем на соль, кстати, солить окончательно лучше в конце, после добавки заправок. И еще, кто любит покислее, можно добавить рассол, я не добавляла, мне хватило кислоты огурцов.

Теперь добавляем зелень, перчим, даем настояться и подаем.


Получилось замечательно, кисленький супчик, не тяжелый, но сытный!!!
Делается быстро, получается вкусно!!!
Наливаем воды в кастрюлю, мультиварку, у меня маленький Панасоник, кладем картошку и заготовку из говядины из морозилки, я даже не размораживаю.
Можно взять овощной или мясной бульон. Подсолим и поставим варить.

Делаем обжарку из лука и моркови, пока все чистим, режем и обжариваем на растительном масле, картошка уже начинает довариваться, кладем обжарку в кастрюлю.

Теперь делаем заправку, сначала натрем огурцы на крупной терке. Сразу скажу, в Польше в основном используют маринованные кисло-сладкие огурцы, и блюд таких кисло-сладких много. Но если хотите, то можно положить и просто соленые огурцы. В ссылке на оригинальный рецепт об этом можно почитать.
Сразу же готовим и сметанную заправку.
В дозу кладем три ложки сметаны и ложку муки, добавляем водички немного и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вся наша заправка готова.

Когда картошку готова, добавляем огурцы и сметанную заправку, перемешиваем, пробуем на соль, кстати, солить окончательно лучше в конце, после добавки заправок. И еще, кто любит покислее, можно добавить рассол, я не добавляла, мне хватило кислоты огурцов.

Теперь добавляем зелень, перчим, даем настояться и подаем.


Получилось замечательно, кисленький супчик, не тяжелый, но сытный!!!